5декабря
Предыдущая новость Следующая новость
18 октября 2021, 17:26 2

Госдума рассказала о достоинствах брака

Про права, обязанности и многое другое – в небольшом материале Амур.инфо

Госдума рассказала о достоинствах брака
Фото: pixabay.com

Инстаграм-аккаунт Государственной думы РФ сделал подборку, в которой объяснил преимущества брака. В посте парламентарии раскрыли терминологию и в лёгкой форме представили доводы для заключения официальных союзов. Корреспонденты Амур.инфо раскроют некоторые из этих интересных тезисов.

1. После заключения брака у супругов появляются права и обязанности. Права у супругов равные, все вопросы решаются совместно, обязанности у супругов тоже имеются – строить семью на взаимоуважении и взаимопомощи, а также помогать друг другу материально.

2. Семейный кодекс помогает решать вопросы имущественного характера. Имущество, нажитое в браке, – общее, а имущество, принадлежавшее каждому до брака, а также полученное в дар или наследство во время брака, – является только его собственностью. Для урегулирования каких-то вопросов существует брачный договор.

3. Если один из супругов попал в больницу, то согласно закону «Об основах охраны здоровья граждан РФ» доступ в реанимацию и к информации о здоровье имеют только близкие родственники. Сожители в этом случае не смогут получить информацию о своей половинке.

4. В браке доказать отцовство можно без дополнительных заявлений, отца автоматически впишут в свидетельство о рождении. Но если брак не зарегистрирован, то отцу придётся заполнять заявление о признании родительских прав. Также в браке проще решать, кто пойдет на больничный в случае болезни ребенка.

5. Каждый из супругов сможет получить по налоговому вычету на одну и ту же квартиру. Это также касается и вычета по ипотечным процентам.

6. Дарение недвижимости, транспортных средств, акций, долей, паев не облагается налогами в отличие от подарка постороннему человеку. Также для семей существуют кредиты с господдержкой.

7. Конституция РФ защищает одного из супругов от дачи показаний против второго в случае уголовного преследования. А ещё супругу гораздо проще попасть в СИЗО или место лишения свободы к осуждённому. А также добиться длительного свидания с правом совместного проживания.

Как-то так. В остальном вам решать, наши уважаемые читатели.

Просмотров всего: 910

#дети #жизнь

распечатать


Комментарии
  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    1 месяц назад

    4. В браке доказать отцовство можно без дополнительных заявлений...

    Прикольная льгота для мужика, однако...

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    7-й пункт приобретает особенную ценность в последнее время. Какие в ГД молодцы, заботливые, о народе пекутся, не забыли напомнить, что всяко бывает!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь