2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
18 октября 2021, 11:59 1

Четверо российских туристов погибли в сауне отеля в Албании

Полиция выясняет причину смерти российской семьи

Четверо российских туристов погибли в сауне отеля в Албании
Фото: east2west news

Четверо российских туристов были найдены мёртвыми в сауне пятизвездочного отеля «Глория Палас» в городке Керрет в Албании. Причины их смерти пока не установлены, полиция ведёт расследование, сообщает «Комсомольская правда».

Супруги Сергей и Наталья Буренковы, их дочь Екатерина со своим женихом Никитой Белоусовым приехали в страну 10 октября. Днём они ездили по разным городам, а вечером возвращались в гостиницу.

В тот день туристы не стали ужинать, а сразу заказали сауну, куда попросили доставить им вино и фрукты. Работник отеля быстро подготовил заказ, но в течение часа не мог дозвониться до постояльцев. Когда он открыл помещение сауны, то обнаружил всех четверых без признаков жизни. Один из россиян находился в шезлонге в комнате отдыха, ещё двое лежали рядом на скамьях, а четвертый сидел на бортике бассейна, свесив ноги в воду.

Вскрытие пока не произведено, поэтому причина смерти семьи неизвестна. Полиция выдвигала версию, что туристы погибли от высокой температуры и недостатка кислорода в крови. Однако, судя по всему, в парилку они зайти не успели.

По другой версии, туристы что-то съели или выпили до прихода в отель, а в сауне умерли от отравления. Но маловероятно, что все четверо скончались бы одновременно. Очевидно, что туристы умерли мгновенно, не успев попросить о помощи.

Как пишет «Московский комсомолец», появилось предположение, что россияне могли отравиться хлором, которым служащий отеля утром промыл бассейн. Албанская полиция выдвинула версию, что работник использовал слишком много хлора, что и вызвало смертельное отравление туристов. Образцы воды были направлены на экспертизу. Ранее выдвигалась версия удушья, но она не подтвердилась.

Посольство России в Албании следит за ходом расследования гибели российских туристов.

Просмотров всего: 1397

#происшествия #туризм

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    А сидели бы дома, как положено во время пандемии, остались бы живы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь