25января
Предыдущая новость Следующая новость
18 октября 2021, 12:13 2

Вакцинацию от СOVID-19 в регионах можно отслеживать с помощью цветовой карты

На портале стопкоронавирус.рф разместили специальный счётчик

Вакцинацию от СOVID-19 в регионах можно отслеживать с помощью цветовой карты
Фото: pixabay.com

На портале стопкоронавирус.рф появилась возможность отслеживать темпы вакцинации и тестирования на COVID-19 в регионах страны. С помощью цветовых фильтров желающие смогут узнать уровень вакцинации и темпы заболеваемости в том или ином регионе.

— Начиная с 16 октября на информационном ресурсе стопкоронавирус.рф будут публиковаться два блока данных. Это данные о вакцинации населения и достижении коллективного иммунитета, а также тепловая карта по эпидемиологической ситуации – как в целом по Российской Федерации, так и в регионах. Данные о вакцинации населения и тепловая карта будут меняться еженедельно, исходя из средненедельных данных по заболеваемости по субъектам Российской Федерации и исходя из накопленных недельных данных по вакцинации, – рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Желающие могут ознакомиться с информацией о том, сколько человек прошли полную вакцинацию, сколько поставили только первый компонент и уровень коллективного иммунитета. При этом данные на сайт попадают из системы Минздрава России.

— Каждый гражданин сможет самостоятельно оценить ситуацию в своём регионе, а также, если он принимает решение о путешествии или о передвижении в другие регионы страны, сможет увидеть, как развивается эпидемиологическая ситуация в регионе путешествия, – добавила Голикова.

Цветовая схема для карты разработана на основе пяти критериев, утверждённых специалистами Минздрава:

  1. Заболеваемость на 100 тысяч населения;
  2. Охват тестированием на 100 тысяч населения;
  3. Уровень коллективного иммунитета;
  4. Занятость коек с аппаратами искусственной вентиляции лёгких;
  5. Загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 от норматива.

Как пояснили в пресс-службе правительства России, красный цвет означает, что в регионе выявили более 150 случаев коронавируса на 100 тысяч населения или низкий уровень охвата тестированием. Зелёный цвет – уровень заболеваемости ниже 30 случаев на 100 тысяч населения в среднем за неделю, а также достигнуты остальные четыре критерия стабилизации ситуации с COVID-19.

Отметим, что Амурская область пока находится, назовём это, в «рыжей зоне». У нас выполняется только один из ключевых пунктов – охват тестированием на 100 тысяч населения. При этом уровень иммунизации соответствует среднему по стране (45 процентов).

Просмотров всего: 611

#COVID 19 #интернет

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    3 месяца назад

    Зачем? Голикова создала, вот пусть и изучает.

  • Noir

    Noir
    3 месяца назад

    Полезная вещь, показывает что уровень вакцинации и количество заболевших/как и тяжело больных никак не связано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь