29ноября
Предыдущая новость Следующая новость
18 октября 2021, 11:37 0

На Восточном меняют топливо

Керосин заменят нафтилом

На Восточном меняют топливо
Фото: roscosmos.ru

С пятницы, 15 октября, на космодроме Восточный начались работы по переходу на другое топливо – керосин будут менять на нафтил. Такое решение в четверг на заседании Государственной комиссии принял гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Как отметил Рогозин, это даст дополнительные энергетические и эксплуатационные преимущества.

— Мы сейчас спокойно работу завершим до Нового года. Это связано с тем, чтобы обеспечить все виды мер безопасности стартовиков и технологов при работе с топливной системой, а со следующего года войдём в ритмичные пуски, – добавил он.

Также Дмитрий Рогозин рассказал, что на космодроме Восточном до конца 2021 года запусков уже не будет. Всего в этом году было пять пусков ракеты «Союз-2.1б» – 25 марта, 26 апреля, 28 мая, 1 июля и 14 октября. В прошлый четверг с Восточного данная ракета стартовала с 36 британскими спутниками связи OneWeb, теперь их число увеличилось до 358.

— Миссия закончилась успешно, в настоящее время идёт работа с разгонным блоком – он сводится с орбиты, необходим импульс для его штатного затопления в зоне Тихого океана. Работы на сегодняшний день закончены, здесь на Восточном завершена работа, – сказал Дмитрий Рогозин.

Просмотров всего: 948

#космодром #космос

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь