21января
Предыдущая новость Следующая новость
18 октября 2021, 10:34 2

СМИ: в Ставрополье во время испытаний на краповые береты произошла массовая драка

Росгвардия отрицает наличие инцидента

СМИ: в Ставрополье во время испытаний на краповые береты произошла массовая драка

Ряд федеральных СМИ сообщили о массовой драке во время соревнований на получение крапового берета бойцами Росгвардии. Инцидент якобы произошел в Ставропольском крае.

«Спецназ 604-го Краснознамённого центра специального назначения "Витязь" с понедельника в знак протеста снимает краповые береты и переходит на обычные уставные кепки. Бойцы спецподразделения возмущены, как прошла последняя сдача на крап в учебном центре "Тамбукан" на Ставрополье. На главном марш-броске представители Чечни начали подвозить своих на машинах – чего напрягаться? Краповики от такой беспардонности слегка опешили, но делать вид, что ничего не происходит, не стали. Завязалась массовая драка, которую, судя по комментариям за кадром, разруливал лично начальник Главного управления сил спецназначения Росгвардии Игорь Семиляк», – написал в своем телеграм-канале военкор «Комсомольской правды» Александр Коц.

Нарушившие правила бойцы краповые береты всё равно получили, пишет сайт KP.RU.

— Этим будут заниматься главные советы «Краповых беретов» войск и военнослужащих запаса. Так и будет. По итогу дадим объективную оценку все произошедшему, – заявил Герой России, глава Ассоциации подразделений специального назначения «Братство краповых беретов "Витязь"», член правления Союза ветеранов антитеррора Сергей Лысюк.

В самой Росгвардии факт массовой драки категорически отрицают и говорят, что бойцы были «на эмоциях», но такое часто бывает во время соревнований.

— С некоторым удивлением читаем новости о том, что якобы сегодня бойцы специальных подразделений Росгвардии сняли краповые береты в связи с якобы неправильным судейством на соревнованиях спецназовцев. Да, действительно, любые состязания и соревнования, прежде всего с участием спецподразделений, – это всегда эмоции. К этому надо относиться так, как это происходит на любом состязании. И в данном случае не происходило каких-либо драк, а уж тем более выяснения отношений. Это всего лишь эмоции, а победил сильнейший, с чем команду-победителя мы поздравляем, – заявил в интервью ТАСС официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Скорее всего, полагают юристы, дело останется внутренним конфликтом Росгвардии, и вмешательства правоохранительных органов не произойдет.

Просмотров всего: 1653

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 месяца назад

    Глупо отрицать,если видео давно в сети.

  • DrDok

    DrDok
    3 месяца назад

    Странно, а где остальные коменты? Вроде в обед как бы были, ЦЕНЗУРА ОДНАКО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь