28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
16 октября 2021, 15:31 3

Владельцы электросамокатов в России смогут официально ездить по обочинам

Но только при соблюдении некоторых условий

Владельцы электросамокатов в России смогут официально ездить по обочинам

МВД и Минтранс предложили внести в ПДД изменения для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). Максимальную скорость предлагается ограничить 25 километрами в час, а масса СИМ для совмещенного передвижения с пешеходами не должна превышать 35 килограммов. Всё это прописано в проекте постановления правительства России.

«Лица до семи лет могут передвигаться на велосипедах и СИМ в сопровождении взрослых по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне движения пешеходов), пешеходным зонам», – следует из проекта постановления.

А вот граждане старше 14 лет уже смогут двигаться на СИМ даже по обочине дороги или правому краю проезжей части. Однако такое правило действует только при отсутствии тротуаров и пешеходных дорожек, а также в зонах с ограничением скорости до 60 километров в час. Водителям СИМ нельзя будет обгонять или объезжать транспортные средства с левой стороны. А подчиняться им следует сигналам регулировщика для пешеходов.

Напомним, что 10 сентября в Благовещенске вступило в силу постановление главы города Олега Имамеева. Документ ограничил передвижение на электросамокатах, гироскутерах, сегвеях, моноколесах и другом электротранспорте. Граждане не могут передвигаться на нём по набережной Амура в выходные, праздники, а также в будни с 17:00 до 04:00. Новые правила пользования электротранспортом понравились не всем горожанам.

Просмотров всего: 571

#дети #дороги #закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Для пешеходного тротуара надо придумать в таком случае другое название и пересмотреть геометрические параметры.

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Ремонтируют Горького - вчерашний день догоняют: никаких тебе новых дорожек для велосипедов и электросамокатов не предусмотрено. А должно бы, если в ногу со временем хотели попасть.

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    Ехали медведи на велосипеде. А черт на самокате взяв его в прокате.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь