28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
16 октября 2021, 13:31 13

Михаил Мишустин: «Мы должны думать о каждом человеке, который живёт на Дальнем Востоке»

Премьер-министр подчеркнул, что необходимо создавать инфраструктуру для жизни и развивать туризм

Михаил Мишустин: «Мы должны думать о каждом человеке, который живёт на Дальнем Востоке»

В координационном центре российского правительства обсудили перспективы развития Дальнего Востока. В стратегической сессии в онлайн-режиме поучаствовал и губернатор Амурской области Василий Орлов. Председатель правительства Михаил Мишустин и другие участники заседания обсудили, как обеспечить рост населения в ДФО. Например, на Дальний Восток по программам господдержки уже выделили два триллиона рублей инвестиций, и эта цифра будет расти.

Михаил Мишустин уверен, что для развития региона необходимо грамотное территориальное планирование и создание инфраструктуры для жизни. Это, в первую очередь, строительство жилья, больниц, детских садов и школ.

— На Восточном экономическом форуме президент ещё раз подчеркнул важность обеспечения устойчивого роста населения Дальнего Востока. Наша задача – оценить эффективность существующих инструментов, скорректировать их, а также подумать над новыми идеями, – напомнил Михаил Мишустин.

Он подчеркнул, что необходимо повысить экономическую и туристическую привлекательность Дальнего Востока. Это комфортная среда и рабочие места с хорошей зарплатой, а также качественная медицина, причём не только в крупных городах.

— Сегодня на Дальний Восток через инструменты господдержки пришло два триллиона рублей инвестиций, к 2030 году будет уже – 11 триллионов. Создано более 80 тысяч рабочих мест, построено чуть больше 400 предприятий. Но будущее региона – это люди, нужно не только сохранить, но и добиться увеличения численности жителей, – отметил в свою очередь вице-премьер, куратор ДФО Юрий Трутнев.

Предложения других участников сессии будут дорабатываться в рамках трёх стратегических групп. А затем эти инициативы лягут в основу конкретного плана действий правительства.

Напомним, что Восточный экономический форум в 2020 году не состоялся из-за коронавируса. Его перенесли на сентябрь 2021 года. Однако в этом году мероприятие на побережье бухты Аякс на острове Русском прошло успешно. Здесь появилась «Улица Дальнего Востока», где каждый регион ДФО представил свою продукцию и услуги в форме домиков-павильонов, а также тематических стендов, скульптур и многого другого. Кроме того, Амурская область поучаствовала и в Форуме экономического сотрудничества глав регионов Северо-Восточной Азии.

Просмотров всего: 813

#областная власть #экономика #Дальний Восток #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    сутками сидит и думает,что б ещё вывести с ДВ

  • physic1

    physic1
    1 месяц назад

    Гы!!!

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Два триллиона, а люди бегут...может деньги не дошли или не в коня корм...

  • капрал

    капрал
    1 месяц назад

    Так думают,что в лесу палки дров не возьми, почтальон 9 тыс зарплату получает, библиотекарь 16 тыс, половина пожарных 24 тыс, одна вахта и живёт! В Москву деньги вывозит! Скоро область вся в Краснодарский край переедет от их дум ...

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    Какой ему текст написали..Тот и зачитал.Щас следом Трутнев свою бредятину промычит.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Какими способами ддобиваться заселения дальнего востока? Гастрабайтерами? И вообще понесрали статей едросы народу и оберегли себя ими дак каждый сейчас и знает, что заселить под пряниками власти все равно рисковано. Законы не для народа писаны.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    У нас молоко 77 рублей (серышевское, 5- суточное), в краснодарском крае 50 руб за 900 мл. Вот и подумайте господним мишустин. А жилье,больницы, школы у нас строят.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Сколько миллиардов не вкладывают, а дозвониться до регистратуры становится все труднее, голосовые роботы не дешево стоят. Сессии, форумы, может просто работать начать надо?

  • pravdaru

    pravdaru
    1 месяц назад

    цирк....только клоуны меняются

  • Soldier

    Soldier
    1 месяц назад

    После слов "мы должны думать о каждом человеке " ещё больше людей захочет свалить от сюда. У Нас за что не берутся всё получается с точностью наоборот. До помогались дальневосточникам , сам через месяц уезжаю на запад. Как сказал таксит в брате 2 "родина там где опа в тепле"

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    1 месяц назад

    головка б не разболелась думать-то (о народе думаешь, Юрий Венедиктович?)

  • PRO

    PRO
    1 месяц назад

    Утром мажу бутерброд. Сразу мысль - а как народ? (С)

  • Леди С

    Леди С
    1 месяц назад

    80 тысяч рабочих мест?? Для кого? для турок и арабов???

    и что-то не верится в 400 созданных предприятий... Даже 10 не припоминается...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь