28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
16 октября 2021, 12:58 1

Упавший уровень воды позволил ускорить строительство моста через Зею

Подрядчики отчитались о своей работе

Упавший уровень воды позволил ускорить строительство моста через Зею
Фото: mostzeya.ru

Стройка моста через Зею в районе Благовещенска снова идет полным ходом. Спавший уровень воды в реке позволил полноценно возобновить работы.

— Что касается мостовой части, то уже полностью готовы десять опор. Еще на пяти опорах ведутся работы. Мы можем констатировать, что уровень воды упал до приемлемых значений, поэтому в ближайшие дни будем производить отсыпку дороги и формирование технологических площадок в русле реки для того, чтобы открыть полноценный фронт работ в зимний период еще на пяти опорах. На левом берегу мы завершили пятый этап надвижки пролетного строения. Надвинуто семь пролетов из пятнадцати. На правом берегу второй этап надвижки был произведен в конце сентября. Продолжаем укрупнительную сборку пролетных строений, – рассказал заместитель руководителя проекта по мостовом строительству АО «УСК МОСТ» Евгений Швецов.

В данный момент на строительстве моста занято 907 человек, 161 единица техники. Всё, что не успели сделать летом из-за паводка, будут наверстывать зимой.

— Мы продолжаем следить за ходом реализации этого крупного проекта, в случае необходимости оказываем подрядчику поддержку. Паводок повлиял на темпы возведения объекта, но мы уверены в наших строителях, – отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Просмотров всего: 940

#губернатор #экономика

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Главное чтобы технология от низких температур не пострадала. А повышенные обязательства это для СССР.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь