2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
16 октября 2021, 10:00 1

В Амурской области появятся «альтернативные котельные»

О новом способе расчета тарифов на тепло

В Амурской области появятся «альтернативные котельные»
Фото: Амур.инфо

В трех населённых пунктах Амурской области будет реализован новый метода расчёта тарифов на тепло. Изменения коснутся Благовещенска, Прогресса и Чигирей. О том, что это за метод и что ждёт амурчан, – в материале Амур.инфо.

Существующие коммунальные сети серьёзно устарели и требуют обновления. Только в Благовещенске в период с января по май зарегистрировали более ста технологических сбоев. При старой модели расчёта тарифов на тепло своевременно производить ремонт не представлялось возможным – тариф позволяет менять тепломагистраль небольшими участками по 500 метров в год.

Согласно предложенной правительством РФ новой модели рынка, цена на тепло будет сформирована в рамках свободного ценообразования, но ограничена предельным уровнем, выше которого продавать тепло запрещено. Производители будут продавать тепло по единой цене.

«Альтернативная котельная» – это неофициальное название нового метода расчёта тарифов на тепло, который предлагается использовать в российских городах.

Чтобы подробнее разобраться в том, как будет работать система новых тарифов и что ждет конечных пользователей советуем изучить материал «Актуальные вопросы про «альтернативную котельную», или что изменится в теплоснабжении Благовещенска, Чигирей и поселка Прогресс» на live.amur.info.

Просмотров всего: 530

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Один поставщик со "свободным ценообразованием") И конечно все аварии по причине старой трубы) И менять теперь будут не по 500 м, а сразу по 5000. За каким столько лет по неправильным тарифам начисляли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь