9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
16 октября 2021, 08:00 3

Амурская область полностью перешла на строительство жилья с использованием счетов эскроу

Это позволяет защитить деньги дольщиков до конца строительства дома

Амурская область полностью перешла на строительство жилья с использованием счетов эскроу
Фото: pixabay.com

По данным компании «ДОМ.РФ», уже семь субъектов России, среди которых и Амурская область, полностью перешли на строительство жилых домов с помощью финансирования и счетов эскроу. Такая система позволяет сохранить деньги дольщиков до конца строительства жилья, сообщает ТАСС.

— Переход на эскроу в стране вступил в заключительную фазу. Мы видим, что уже более 70 процентов всего многоквартирного жилья строится по новой схеме. Пока окончательный переход на эту модель состоялся в регионах с небольшими объемами строительства, – сказал Никита Белоусов, заместителя руководителя аналитического центра «ДОМ.РФ».

Так, по новой системе уже работают Амурская, Курганская, Магаданская и Новгородская области, а также республики Коми, Карачаево-Черкесия и Калмыкия. В этих регионах общий объем возводимого жилья составляет около 500 тысяч квадратных метров.

Как отметил представитель «ДОМ.РФ», до конца 2022 года эскроу-счета будут использоваться в 95 процентах случаев строительства многоквартирных домов в стране.

Напомним, что с 1 июля 2019 года в России действует новая система поступления денег от дольщиков к застройщикам. Теперь строительство жилья производится за счёт собственных и заёмных средств строительной компании, а деньги дольщиков с эскроу-счетов передаются застройщику только после ввода объекта в эксплуатацию.

Отметим, что амурчане в 2021 году стали чаще пользоваться именно эскроу-счетами для безопасных сделок с недвижимостью. С начала года жители Приамурья открыли боле 350 таких счетов и перечислили на них более 1,7 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 591

#недвижимость #строительство

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    1 месяц назад

    А все знают что такое эскроу? Наверное в Америке точно знают. И перевода этого слова нет на русский язык. Мат, наверное, раз не переводят.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    убогие амурские домишки без капли украшений

  • Ditrih

    Ditrih
    1 месяц назад

    Кормите, кормите дальше банкиров.

    Лежит себе бабло на этих счетах, лежит.

    Не "работает" на застройщика.

    Строить остаётся только на кредитное бабло.

    В итоге, несчастная бетонная коробка становится предметом роскоши, результатом пожизненной работы на ипотеку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь