27ноября
Предыдущая новость Следующая новость
15 октября 2021, 18:00 2

В Амурской области организациям общепита разъяснили, как работать с QR-кодами посетителей

На первой неделе в ресторанах и кафе организуют системную надзорную работу

В Амурской области организациям общепита разъяснили, как работать с QR-кодами посетителей
Фото: pixabay.com

В Благовещенске о порядке введения QR-кодов проинформированы 358 организаций общественного питания. Предприятиям направлены соответствующее распоряжение губернатора Амурской области, памятки о работе с QR-кодом, разработанные министерством цифрового развития и связи региона, информация об обязанности проверки наличия QR-кодов у посетителей, а также о мерах юридической ответственности.

— С 18 октября мы вводим систему QR-кодов в Благовещенске для организаций общепита. С 1 ноября эти меры коснутся учреждений культуры и спорта. Мы оценим эту практику в Благовещенске и будем готовы распространить ее на другие территории Приамурья, – сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

— Также с руководителями организаций общепита проведено совещание с участием министерства экономического развития и внешних связей области, полиции, главного врача центра здоровья и медицинской профилактики, которые довели информацию по введению QR-кодов, а также об ответственности за нарушение данных требований. В совещании приняли участие более 90 представителей организаций общественного питания. У руководителей возник ряд вопросов, – добавил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Властям от представителей бизнеса поступали обращения с просьбой отменить дополнительные ограничения после введения системы QR-кодов. Василий Орлов подчеркнул, что первая неделя по этой системе будет пробной. Если все мероприятия будут организованы хорошо, то не будет никаких препятствий для того, чтобы скорректировать ограничения по времени работы или наполняемости залов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 1135

#COVID 19 #губернатор

распечатать


Комментарии
  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    Да какой общепит? Это не решет проблему.

    В первую очередь нужно ввести Qrкод для работников торговли. У нас их более 50%. С этого нужно начать.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Вводите

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь