28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
15 октября 2021, 12:45 4

Амурская область может стать зоной, свободной от ящура

В регионе с 2013 года не регистрировалось ни одного случая заболевания

Амурская область может стать зоной, свободной от ящура
Фото: pixabay.com

В Амурской области с начала 2021 года от ящура привили более 119 тысяч коров и 115,5 тысячи коз и овец. Вспышек этой инфекции не регистрировалось с 2013 года, в том числе благодаря вакцинации. Таким образом, Амурская область может получить статус «зоны, свободной от ящура с вакцинацией».

Как рассказали в ветуправлении Приамурья, из-за того, что регион граничит с Китаем (который неблагополучен по ящеру), область должна сохранять обязательную вакцинацию от данного заболевания.

— Официальный статус зоны, свободной от ящура с вакцинацией, даст возможность амурским аграриям продавать за пределы региона мясо, живых животных и ряд других сельскохозяйственных товаров. На сегодняшний день экспорт амурской говядины невозможен. Более того, наши племенные репродукторы не могут продать породистых животных в большинство регионов страны, поскольку статус по ящуру там выше, чем в Приамурье, – рассказал Сергей Самохвалов, начальник амурского управления ветеринарии.

Для того чтобы отслеживать возможное распространение инфекции, постоянно проводится мониторинг. Так, с начала года проведены обследования на ящур у 459,7 тысячи коров, 43,8 тысячи коз и овец и 450 представителей дикой фауны.

Просмотров всего: 357

#животные

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    "Амурская область может стать зоной"

    ...а может и не стать...

  • Мира

    Мира
    1 месяц назад

    Она уже зона.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    С QR-кодами

  • капрал

    капрал
    1 месяц назад

    И от свиней...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь