9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
15 октября 2021, 09:57 5

Инфекционист из Китая заявил, что массовая вакцинация не может остановить распространение COVID-19

Прививки призваны снизить риск осложнений

Инфекционист из Китая заявил, что массовая вакцинация не может остановить распространение COVID-19
Фото: pixabay.com

Чжан Вэньхун, заведующий инфекционным отделением больницы в Шанхае, заявил, что массовая вакцинация от коронавируса не может остановить его распространение, сообщает ТАСС.

По его словам, прививка снижает опасность осложнений и летальность заболевания. Так, эксперт приводит в пример Сингапур, где 80 % населения вакцинировались от COVID-19, но число заболевших по-прежнему растёт. Врач отметил, что прививка необходима для предотвращения тяжёлых осложнений и снижения летальности.

— Несмотря на то, что мутации нового коронавируса привели к росту заболеваемости, благодаря вакцинации в некоторых странах летальность уже снизилась до довольно низкого уровня, – сказал он.

Инфекционист считает, что коллективный иммунитет будет постепенно повышаться как за счёт вакцинированных, так и переболевших.

Просмотров всего: 1399

#COVID 19 #медицина

распечатать


Комментарии
  • Abrvalg

    Abrvalg
    1 месяц назад

    Вы всё врётиииии! Наш Спутник Ви победит эту гадость. Так наш вождь завещал

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 месяц назад

    Ваш Спутник V только сейчас закончил испытания и подал докуметы для постоянной регистрации. Получается, все это время (с момента начала вакцинации) народ выступал в роли "подопытных кроликов"... Зачёт ВСЕМ, кто агитирует за неё...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Вот почему я этому учёному-китайцу верю больше, чем нашим властям?

    Наверное потому, что в соседней с нами провинции Хэйлунцзян, с населением в 50 раз большим, чем в Амурской области, заражений ковидом в разы меньше!!!

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Единственный умный!

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    Офисный планктон, да, но какие факторы явились тому причиной? Это касается и др. азиатских стран. Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима (чего мы не делаем), локдауны при выявлении 2 - 3 инфицированных (чего у нас нет), вакцинация и т. п. С себя начните.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь