29января
Предыдущая новость Следующая новость
14 октября 2021, 17:28 3

В Амурской области планируют строить жилые дома под корпоративную аренду

По информации ДОМ.РФ, 33 % населения ДФО снимают квартиры, но не могут позволить себе купить их в собственность

В Амурской области планируют строить жилые дома под корпоративную аренду
Фото: pixabay.com

Генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Виталий Мутко заявил о том, что 33 процента населения Дальнего Востока не имеют жилья в собственности, а снимают его. При этом, по мнению экспертов, часть семей не может воспользоваться и дальневосточной ипотекой, несмотря на низкий процент ставки кредитования.

— ДОМ.РФ как инвестор готов зайти с этим на Дальний Восток. Думаю, что данной темой мы плотно займемся в конце года. У нас богатый опыт, мы с СИБУРом подписали соглашение на строительство дома для 600 семей из числа сотрудников Амурского газохимического комплекса, – сказал Виталий Мутко, сообщает «Российская газета».

Генеральный директор ДОМ.РФ отметил, что в среднем человек на оплату жилья должен тратить не более 35 процентов дохода, а лучше не более 27. Виталий Мутко рассказал о том, что можно добиться этого при содействии региональных властей и местных компаний. Они могут предоставлять жильё своим сотрудникам в корпоративную аренду, как на Амурском ГХК.

В госкомпании говорят о том, что подобные проекты планируют реализовывать в городах Амурской области, Камчатского и Хабаровского краев.

Стоит отметить, что пример реализации корпоративного арендного жилья успешно реализовали в Приморском крае. Там в 2020 году запустили программу «Арендное жильё». В её рамках до конца года планируют сдать более 1,3 тысячи квартир, при этом стоимость аренды будет в два раза ниже рыночной.

Первыми жильё по такой программе получили медики. Причем для них проживание стало практически бесплатным – оплату компенсировал работодатель.

Программа «Арендное жильё» также предусматривает выкуп жилья, в том числе и в ипотеку. При этом выкупная стоимость также будет ниже сложившегося рынка, так как стоимость жилья будет зависеть только от себестоимости строительства.

За подробностями корреспондент Амур.инфо обратился в региональной минстрой. Как только редакция получит разъяснения, мы подготовим специальный материал.

Просмотров всего: 1006

#недвижимость

распечатать


Комментарии
  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    3 месяца назад

    33% это полный п...ц! Половина ДВ в съёмном жилье и цены дикие, теперь понятно почему отток, жилья нет, работы нет, перспектив 0, вот это позаботились о жителях ДВ.

  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    3 месяца назад

    В других регионах жильё дешевле. Знакомые взяли трёшку в Ярославле за 2400. Продукты намного дешевле. Берет помидоры в 5-чке за 39 руб, чеки присылает.

  • Алиса65

    Алиса65
    3 месяца назад

    Продукты не просто намного дешевле, а в разы, да и условия проживания несравнимы. Весь вопрос упирается в наличие работы и денег на переезд. Думаю, что адептов ДВ осталось немного после того, как дикий капитализм раздавил здесь всю экономику.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь