27октября
Предыдущая новость Следующая новость
14 октября 2021, 16:32 0

В Амурской области можно будет получить кешбэк за занятия спортом

Нововведение станет доступным в 2022 году

В Амурской области можно будет получить кешбэк за занятия спортом
Фото: pixabay.com

По сообщению министерства спорта Амурской области, с 2022 года амурчане смогут оформить налоговый вычет за занятия физкультурой и спортом.

Размер налогового вычета составит 13 процентов от потраченной за год суммы за занятия, но не более 15,6 тысячи рублей. Возврат средств будет осуществляться только за занятия в организациях, входящих в федеральный перечень.

Федеральный перечень формируется до 16 октября. Приём документов осуществляется министерством спорта региона как очно, так и в электронном виде. К кандидатам предъявляется список определенных требований.

— Войти в перечень можно при соблюдении нескольких требований. Во-первых, физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности. Во-вторых, в штате должны быть сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального. Также организации не должны быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг, – сообщают в региональном министерстве.

Списки организаций будут сформированы и переданы в российское министерство спорта до 1 ноября, а итоговый перечень будет опубликован на сайте министерства спорта Амурской области в декабре.

Просмотров всего: 316

#здоровье #областная власть #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь