27октября
Предыдущая новость Следующая новость
14 октября 2021, 15:47 3

Украина потребовала у Кабо-Верде выдачи Поклонской

Бывший депутат и прокурор Крыма вскоре отправится на Острова Зеленого Мыса

Украина потребовала у Кабо-Верде выдачи Поклонской
Фото: @nv_poklonskaya

Не успела новый посол России на Островах Зеленого Мыса прибыть в пункт назначения, как Украина уже потребовала у властей африканской страны ее выдачи. МИД Украины заявил, что Наталья Поклонская совершила госизмену и должна быть экстрадирована для суда над ней.

«Пусть сначала попробуют применить украинское правосудие на территории Украины, а потом за Африку берутся», – как всегда едко прокомментировала заявления Киева официальный представитель МИД РФ Мария Захарова у себя в телеграм-канале.

Между тем сама Поклонская готовится к поездке. Она заявила, что назначение является для нее честью.

«Для меня это назначение является большой честью и ответственностью перед страной! Обещаю выполнять свой долг достойно и оправдать оказанное мне высокое доверие!» – написала она у себя в Instagram и пообещала побольше рассказывать о Кабо-Верде и выкладывать фото.

Наталья Поклонская, кстати, прошла обучение в Дипломатической академии и стажировку в российском Министерстве иностранных дел. В Госдуме, будучи депутатом, она входила в комитет по международным делам и хорошо знакома с нынешними политическими реалиями.

Фото: соцсети

Наталья Поклонская – один из самых одиозных российских политиков. Ее история началась в 2014 году. Сразу после присоединения Крыма она возглавила прокуратуру новой российской республики. Яркая блондинка с голубыми глазами тогда стала очень популярной в соцсетях. Множество рисунков в стиле аниме-персонажа «Няш-Мяш» (созвучно «Крым наш») оценили, в том числе и за рубежом. Ее образ воссоздавали и в компьютерной игре.

Фото: соцсети, Prime World

В течение пяти лет Поклонская была депутатом Государственной думы РФ. Прославилась она своей проимперской позицией и рьяной защитой последнего российского императора Николая II. Она, в частности, требовала запретить в России показ фильма «Матильда», который, по ее мнению, позорил память об императоре.

В 2018 году Поклонская стала единственным единороссом, проголосовавшим в Госдуме против пенсионной реформы, касающейся изменений сроков выхода на пенсию.

От участия в выборах 2021 года она отказалась в мае, сняв свою кандидатуру во время праймериз.

Просмотров всего: 1460

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 неделя назад

    Похоже хохлы чота курят! )))

  • Noir

    Noir
    1 неделя назад

    "В 2018 году Поклонская стала единственным «единороссом», проголосовавшим в Госдуме против пенсионной реформы, касающейся изменений сроков выхода на пенсию.

    От участия в выборах 2021 года она отказалась в мае, сняв свою кандидатуру во время праймериз."

    Сразу видно, что поперек горла встала, но из-за популярности только послать куда-нибудь подальше можно.

  • Oksana2015

    Oksana2015
    1 неделя назад

    Удачи и сил

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь