27октября
Предыдущая новость Следующая новость
14 октября 2021, 16:03 0

В речном порту Хэйхэ ускоряют товарообмен с Благовещенском

Объёмы ввоза-вывоза грузов в Россию увеличиваются

В речном порту Хэйхэ ускоряют товарообмен с Благовещенском
Фото: Хэйхэ жибао

Несмотря на скорое завершение навигационного периода на Амуре, увеличивается объёмов ввоза и вывоза грузов из Китая и в Китай через Хэйхэ. Всё, по заявлению китайской стороны, происходит с учётом комплекса мер по борьбе с коронавирусом.

Речной пункт пропуска работает теперь семь дней в неделю, его рабочее время было продлено для того, чтобы увеличить грузооборот через погранпереход. Однако во избежание новых случав заражения коронавирусной инфекцией пункт пропуска работает по принципу бесконтактной приемки и отправки грузов с использованием интернета и видеокамер для досмотра и проверки грузов, людей и документов.

С 1 октября 2021 года произошло расширение полномочий речного порта Хэйхэ. Создана новая структура, в которую, помимо самого речного порта Хэйхэ, также включили речные порты Сюнькэ, Суньу и речной порт Нэньцзяна, которые также расположены в городском округе Хэйхэ.

В Хэйхэ и Сюнькэ будет производиться перевалка угля, древесины, сельхозтоваров, а также продукции легкой промышленности. Портовая зона Суньу будет специализироваться на перевалке сельскохозяйственной продукции, продукции легкой промышленности, а также на развитии туристической отрасли. Портовая зона Нэньцзяна – единственная, которая находится на реке Нэньцзян. Здесь будет производиться перевалка минерально-строительного материала, продовольствия, удобрений, сельхозпродукции и продукции легкой промышленности, сообщает сайт Biang со ссылкой на местные издания города Хэйхэ.

Просмотров всего: 587

#Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь