27октября
Предыдущая новость Следующая новость
14 октября 2021, 14:36 2

В районном амурском лесничестве появился снегоболотоход

Высокопроходимая машина отправилась в Шимановский район

В районном амурском лесничестве появился снегоболотоход

Шимановское лесничество получило снегоболотоход ЗВМ-39083. На нём специалисты, прошедшие обучение, будут патрулировать свою зону ответственности.

Как сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, высокопроходимый автомобиль способен передвигаться даже по самому сложному рельефу за счёт шин низкого давления и других механизмов. Одновременно машина может перевезти десять человек.

— На территории, контролируемой нами, много заболоченных участков. В этом году после проливных дождей стало еще больше мест, куда на обычной технике добраться сложно, а автомобиль такого класса без проблем проедет по нужному маршруту, – рассказал руководитель Шимановского лесничества Владимир Анисифоров.

Также в 2021 году для патрулирования амурские лесничества получили машины УАЗ и «Нива», а четыре организации получили квадрокоптеры.

Справка АИ

Снегоболотоход ЗВМ-39083 – проходимый автомобиль, сделанный на базе шасси УАЗ-374195. Версия 6х6 имеет удлиненную и усиленную раму, постоянный полный привод заднего моста и подключаемый привод переднего и среднего мостов.

Просмотров всего: 508

#транспорт #Шимановск

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 неделя назад

    статья вышла быстрее чем нашли фото)))

  • кержак

    кержак
    1 неделя назад

    ...без проблем проедет...ну ну...лучше гусеничной техники для тайги еще ничего придумано не было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь