27октября
Предыдущая новость Следующая новость
14 октября 2021, 13:02 21

Татьяна Гудзовская: «Рестораны – не та сфера жизни, которая заставит людей сделать прививку»

Руководитель Амурской федерации рестораторов и отельеров рассказала, как система QR-кодов может повлиять на бизнес

Татьяна Гудзовская: «Рестораны – не та сфера жизни, которая заставит людей сделать прививку»
Фото: pixabay.com

В среду, 13 октября, в «Точке кипения» прошла пресс-конференция по введению новой системы QR-кодов. После неё корреспондент Амур.инфо пообщался с Татьяной Гудзовской, руководителем Амурской федерации рестораторов и отельеров, чтобы узнать, что думают представители отрасли, которая от ограничений может пострадать больше всего.

— На пресс-конференции у меня было несколько вопросов. Во-первых, в Москве система QR-кодов была отменена через две недели. Считается ли это не подтвердившей свою эффективность мерой. Второй вопрос звучал так: в регионе будет поэтапное введение системы QR-кодов в местах массового скопления людей? Подразумевает ли это другие места скопления людей? К примеру, больницы, транспорт, супермаркеты и торговые центры. И третий вопрос: в связи с введением ограничений не будет ли принято решение об отмене ограничений по режиму работы предприятий общественного питания? Поскольку сейчас получается так, что в заведение будут попадать здоровые люди с ПЦР-тестом, переболевшие и вакцинированные. Таким образом, общепит становится «чистой зоной» и ограничение по режиму работы становится избыточным. Потому что в Москве после введения системы QR-кодов были сняты ограничения по режиму работы, – напомнила Татьяна.

О том, что ответили Татьяне спикеры, Амур.инфо сообщало ранее.

— К сожалению, на заданные вопросы, на мой взгляд, чётких ответов мы не получили. Очень меня смущает то, что говорилось: «Все знают, что система QR-кодов в Москве была эффективной». А это на самом деле очень спорное утверждение, потому что от неё отказались через две недели. Второе утверждение: «Введение системы QR-кодов в предприятиях общепита станет стимулом для посетителей, чтобы они поскорее вакцинировались». Это не та сфера жизнедеятельности, которая важна для людей настолько, чтобы пойти и сделать прививку. Мы ожидаем, что, скорее всего, потребители поменяют своё поведение, то есть они просто перестанут ходить в предприятия общественного питания. Если у властей есть задача стимулировать вакцинацию, то ограничивать население нужно в тех сферах, которые для них жизненно важны. Я не хочу, чтобы это воспринимали как совет, но, к сожалению, это так, – рассказала руководитель Амурской федерации рестораторов и отельеров корреспонденту Амур.инфо.