17октября
Предыдущая новость Следующая новость
14 октября 2021, 11:11 1

Для полётов из Колымы в Благовещенск хотят организовать новый авиарейс

Перелёты будут субсидироваться

Для полётов из Колымы в Благовещенск хотят организовать новый авиарейс
Фото: vesma.today

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провёл совещание с министерством транспорта региона и «Авиацией Колымы» по поводу открытия новых направлений авиаперевозок и их субсидирования. Организациям поручили проработать вопрос субсидируемых перелетов Магадан – Благовещенск – Магадан.

26 августа 2021 года на интернет-ресурс правительства Колымы «Решаем вместе» от жителя области поступил вопрос:

— Будут ли в продаже субсидированные билеты по направлению Магадан – Благовещенск, и с какого числа данное направление будет реализовываться, какой авиакомпанией?

На тот момент региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства не могло дать ответ, так как планов не существовало.

— Информации от авиакомпаний о планах по выполнению регулярных авиаперевозок, в том числе субсидированных, по указанному направлению не поступало, – ответили в министерстве.

Но на субсидирование авиаперелётов для жителей ДФО правительство России дополнительно направило 490 миллионов рублей. Распоряжение о выделении средств из резервного фонда подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В число новых направлений, которые государство готово софинансировать, вошли четыре колымских: Магадан – Благовещенск, Магадан – Анадырь, Магадан – Якутск и Магадан – Красноярск.

Из добавленных в перечень рейс на Благовещенск представляет для колымчан наибольший интерес. В вузах столицы Амурской области, в том числе Амурской государственной медицинской академии, обучается много магаданских студентов.

Магаданский сенатор Анатолий Широков сообщил, что из общей суммы Колыме выделят на субсидирование авиабилетов почти 25 миллионов рублей.

Просмотров всего: 549

#Дальний Восток #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 дня назад

    "Приезжайте к нам на Колыму!

    Нет! Уж лучше вы к нам..." (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь