17октября
Предыдущая новость Следующая новость
13 октября 2021, 15:02 5

Белогорская администрация попыталась купить ещё не построенный детский сад

ФАС обжаловала договор в суде

Белогорская администрация попыталась купить ещё не построенный детский сад
Фото: pixabay.com

Администрация Белогорска заключила с ремонтно-строительной компанией договор на постройку и приобретение в муниципальную собственность дошкольного образовательного учреждения. И всё бы ничего, но есть загвоздка – антимонопольщики усмотрели в этом попытку ограничить конкуренцию.

Итак, в договоре, заключенном сторонами, указывалось, что построенное здание должно иметь внутреннюю отделку, а также всё необходимое оборудование, мебель и инвентарь. Управление федеральной антимонопольной службы усмотрело в таком решении вопроса попытку уйти от конкурсных процедур при заключении контракта и ограничить конкуренцию. После этого ведомство издало соответствующий документ о нарушении антимонопольного закона, который был сразу обжалован сторонами договора в Арбитражном суде.

В итоге суд встал на сторону контролирующего органа, отказав в удовлетворении требований администрации Белогорска и строительной компании. Решение антимонопольной службы оставили без изменений, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области.

Просмотров всего: 766

#суды

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    4 дня назад

    Мутный Стас и его макли?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 дня назад

    Ну и не будет нового детского садика. Кому лучше?

  • inoy

    inoy
    4 дня назад

    то есть, либо мы его строим с тем с кем считаем (хотим) нужно или д/садика не будет?))) как по современному)))

  • Soldier

    Soldier
    4 дня назад

    Что-то у нашего Стасика дела не идут. Сначала ЕР проиглала выборы в городе, потом новые депутаты не поддержали его программу, теперь ФАС за него взялась. Он и так на Белогорцев обиделся что скидку в 25% на посещения детского сада убрал, теперь ждем новых репрессий.

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    3 дня назад

    Дело 2019 года, д/сад давно построен, дело дебильное, причем по всей стране фигурировало 46 подобных случаев ни о чем. Эти дела - не хотите садик, значит, идите на хрен. Как-то так

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь