27октября
Предыдущая новость Следующая новость
13 октября 2021, 12:57 0

Почти 50 тысяч звонков приняли на горячей линии по коронавирусу в Амурской области

Около 20 % из них связано с вакцинацией

Почти 50 тысяч звонков приняли на горячей линии по коронавирусу в Амурской области
Фото: pixabay.com

Как сообщают в пресс-службе правительства региона, в среднем в день специалисты call-центра по номеру телефона 122 отвечают на более чем 100 звонков, связанных с темой коронавируса. Отмечается, что на сегодняшний день около 20 % вопросов касаются вакцинации. Чаще всего жителей области интересуют противопоказания к вакцинации от коронавируса и возможные побочные эффекты от прививки. Также поступают вопросы о том, как получить сертификат о вакцинации.

В минздраве отмечают, что работа горячей линии позволяет снизить нагрузку на дежурных служб неотложной и скорой помощи. Операторы call-центра рассказывают обратившимся, по какому телефону можно вызвать врача, при каких случаях возможна госпитализация, при каких симптомах респираторного заболевания необходимо сдать тест на COVID-19 и другие.

Единый call-центр по вопросам новой коронавирусной инфекции заработал в регионе с марта 2020 года. За это время операторы приняли больше 49 тысяч звонков. При этом самое большое количество обращений зарегистрировали в начале пандемии и осенью прошлого года.

Работу горячей линии курирует Амурский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики. Её телефон доступен с 08:00 до 20:00.

Просмотров всего: 483

#COVID 19

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь