2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2021, 12:45 18

Опрос: каждый третий амурчанин поддерживает введение QR-кодов

Всё чаще информацию о вакцинации начали указывать в резюме

Опрос: каждый третий амурчанин поддерживает введение QR-кодов
Фото: pixabay.com

Каждый третий амурчанин относится к QR-кодам положительно. Такой результат дал опрос, который провели на сайте для поиска сотрудников и работы Headhunter.

Положительно отнеслись к введению QR-кодов 31 % опрошенных, против – 58 %, а оставшиеся 11 % затруднились ответить.

Интересно, что в профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» против выступило 59 % опрошенных. Противники чаще всего встречаются среди юристов – 70 %. Больше всего новые правила поддержали в сфере «Наука, образование».

Только 8 % сообщили, что нововведения замотивируют их поставить прививку.

Что касается COVID-free зон, то 26 % амурчан поддержали эту инициативу. Чем старше опрошенный, тем охотнее он отмечает, что такие нововведения необходимы.

— Многие соискатели, которые уже поставили прививку от коронавируса, указывают данный факт в резюме, так как считают его важным преимуществом при трудоустройстве. И в некоторых ситуациях это действительно так: компании из отраслей, где работникам приходится активно взаимодействовать с большим количеством людей (например, ретейл, банки, рестораны и так далее), все чаще обращают внимание на наличие прививки или готовность кандидата вакцинироваться, – рассказала Елизавета Илюшина, руководитель пресс-службы hh.ru на Дальнем Востоке.

Опрос Амур.инфо показал другие результаты. Кстати, опубликована подробная инструкция по получению QR-кода через сайт госуслуг.

Просмотров всего: 732

#COVID 19 #медицина

распечатать


Комментарии
  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 месяц назад

    Они что, застрахованы QR-кодом застрахованы от заболевания? Нет. Этот код может просто вводить в заблуждение тех, кто желает, чтобы люди были здоровыми. Надо вводит экспресс-тестирование, чтобы оперативно приступать к лечению заболевающих и не допускать распространение инфекции. Неужели это не понятно? Критики, обоснуйте, что это неразумно?

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    А более правдоподобный опрос на Амур-инфо показал другое. И комментарии в Инстаграме тоже. Обыкновенная манипуляция цифрами, так же как с ОРЗ.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Это как в анекдоте: 98% россиян довольны зарплатой. Опрошено 450 человек..... в здании Госдумы....

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    1 месяц назад

    На самолете не летаю - нет денег. В рестораны не хожу - нет денег. Даже по городу пешком хожу - экономлю на проезде. Зачем мне код?

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Получается сейчас больной имея QR-код теперь лучше здорового но официально не болевшего.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 месяц назад

    Заголовок в стиле "соловьиного помета". Такую статью также можно озаглавить: "ОПРОС: КАЖДЫЙ ВТОРОЙ АМУРЧАНИН ПРОТИВ ВВЕДЕНИЕ QR-КОДОВ"

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Светослав Ильиных, надо искать другую работу

  • starco

    starco
    1 месяц назад

    Эти цифры кореллируют с числом антипрививочников в регионе. 30% уже привилось, остальные не спешат или не хотят.

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    1 месяц назад

    кого уже вакцинировали, тот и "за"

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 месяц назад

    Желаю, чтобы вакцинированные не болели, тогда QR-код будет выполнять важную функцию. К сожалению, сейчас этого нет, болеют как вакцинированные, так и невакцинированные.

  • Мавр1

    Мавр1
    1 месяц назад

    а у меня вопрос? Это кого и где опрашивали по этому поводу???? Ни один соцопрос не прошел на улице так, чтобы реальные люди оветили. А то в сети провели опрос, а там одни боты тупоголовые, за пару рублей , строчат - работают на эти опросы.Какой к чёрту код. Каждый ТРЕТИЙ??? Вы серьёзно??? Вот сидим мы дома втроём и ни кто не опрашивал нас, и среди знакомых и колег - тоже никто на такие вопросы не отвечал. Так кого же опрашивали??? Что каждый третий!!!?? Вы чего несёте то?? И такая ДЕЗА во всех утюгах и сетях!!! Когда гнёте палку - не перегибайте то!!!! То статистика по заражённым подогнана под те цифры - которые удобны для отчета перед Москвой. То ещё что то. Хватит врать то!!

  • pravdaru

    pravdaru
    1 месяц назад

    амуринфо это рупор..сами знаем чего

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    даже если треть привита то не все за будут. большой процент среди привитых был загнан в угол и привит под давлением, семьи кормить надо, ипотеки и кредиты выплачивать...

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "А более правдоподобный опрос на Амур-инфо показал другое."

    С чего вы взяли, что он "более правдоподобный"? :)))

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "большой процент среди привитых был загнан в угол и привит под давлением"

    И каков же этот "процент"?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    DrDimon, например на нашем предприятии издали приказ об обязательной вакцинации 100% сотрудников под страхом отстранения от работы. Обосновывая тем, что название начинается словом "публичная". А то, что сотрудник может ни с кем не общаться, сидя в отдельном кабинете, никого не волновало.

    Кстати, за последние три месяца уже пятеро вакцинированных переболели ковидом и только один непривитый.

    К сожалению, куаркод никак не защищает от заражения!

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "например на нашем предприятии издали приказ об обязательной вакцинации 100% сотрудников под страхом отстранения от работы"

    Правильно сделали. Дорогих соотечественников только пинками и прикладами. Ждать, когда проснется совесть и гражданская сознательность, которой у большинства нет от рождения, можно до второго пришествия.

    Верещать в интернетах можно сколько угодно. Но только так и никак иначе. И что самое интересное, громче всех верещат о "нарушении прав" те, кому слово "обязанность" неизвестно в принципе.

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 месяц назад

    DrDimon 3 часа назад..."

    Мозги-то включи, прежде, чем призывать к прикладам и пинкам. Это такие, как ТЫ, потеряли совесть. Если ТЫ врач, то обязан лечить, а не прикрываться вакцинированием. Тебе на русском языке пишут, что вакцина, в том виде, как она есть сейчас, не гарантирует от заболевания. Продолжают болеть и вакцинированные, и невакцинированные. И умирать продолжают и те, и другие. Ты, если врач, объясни людям, чтобы они поверили пользе вакцинирования, тогда без всяких угроз и заманушек, сами пойдут. Но такие, как ТЫ "специалисты", стремитесь уничтожить вопросы и сомнения "пинками и прикладами", так, кто вы после этого?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь