5декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2021, 11:00 6

Амурчанам рассказали, как получить QR-код о вакцинации

Систему QR-кодов в областном центре планируется запустить с 18 октября

Амурчанам рассказали, как получить QR-код о вакцинации
Фото: pixabay.com

Заместитель министра цифрового развития и связи Приамурья Анна Скок рассказала, что получить специальный QR-код, необходимый для подтверждения пройденной вакцинации от COVID-19 или перенесенного заболевания, амурчане могут удобным для себя способом.

— QR-код уже есть в системе «Госуслуг» у тех граждан, которые находятся в реестре вакцинированных в Российской Федерации или переболели коронавирусом не более шести месяцев назад. Получить его можно одним из трех способов: на портале госуслуг, мобильных приложениях «Госуслуги» или «Госуслуги. СТОП Короновирус». В случае отсутствия смартфона и компьютера можно обратиться в МФЦ для распечатывания QR-кода, – рассказала Анна Скок.

Сообщается, что сертификат о вакцинации от COVID-19 или перенесённой болезни присваивается гражданину в двух случаях:

1. Если он сделал прививку российской вакциной, то есть получил оба компонента «Спутника V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона» или однокомпонентную вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»;

2. Переболел коронавирусом и с даты выздоровления прошло не больше шести месяцев (факт заболевания коронавирусной инфекцией должен быть подтвержден и зарегистрирован в реестре, то есть человек наблюдался у врача или лежал в больнице).

При этом QR-код может быть предъявлен как в электронном виде с экрана мобильного устройства, так и распечатанным на бумаге.

Анна Скок добавила, что если у человека нет смартфона, интернета или он не умеет пользоваться сервисами, он может обратиться в МФЦ, где ему помогут распечатать QR-код.

Подробную инструкцию для получения QR-кода читайте в материале Амур.инфо.

Напоминаем, что систему QR-кодов о вакцинации против COVID-19 для посещения предприятий общественного питания в областном центре планируется запустить с 18 октября.

Просмотров всего: 1635

#COVID 19 #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    1 месяц назад

    Так я и не понял! Если у человека нет инета, не зарегистрирован на Госуслугах, у него есть этот код? и как его получить?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Бомж_ик, берёшь паспорт, маску и топаешь в МФЦ, где толпа таких же привито-переболевших с кнопочными кирпичиками бьётся в тесном помещении за право покушать в общепите. )))

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    После шести месяцев снова пиар-код? Снова вакцинация? Дальше платно? Дальше ценник повысят? Дальше еще дороже? К чему это все?

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Геноцид новой нефти, холопов стричь?

  • 5074sok

    5074sok
    1 месяц назад

    Похоже общепит в амурке накроется медным тазом

  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    1 месяц назад

    Офисный планктон, т.е. без регистрации на госуслугах никак? В МФЦ же будут проводить регистрацию на госуслуги. Я говорю от имени пожилых, которым эти госуслуги нафиг не нужны. А кур-кот это только начало, скоро без него просто в магазин не пустят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь