17октября
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2021, 09:30 4

«Игра в кальмара» взорвала интернет и покорила маркетплейсы

Всё больше пользователей Сети, посмотревших новый сериал на Netflix, начинают фанатеть от него

«Игра в кальмара» взорвала интернет и покорила маркетплейсы
Фото: kinopoisk.ru

Настоящим хитом этой осени в Сети стал корейский сериал от стриминговой платформы Netflix «Игра в кальмара». О том, что это за сериал и какое влияние он успел оказать на поп-культуру, – в материале Амур.инфо.

О чём сериал

Девятисерийный сериал «Игра в кальмара» появился на стриминговой платформе 17 сентября 2021 года и стал бешено популярным. Сами создатели сериала не подозревали, что эта история о бедняках, участвующих в смертельно-опасных детских играх с денежным призом, станет настолько интересной интернет-общественности. Это подтверждает и отсутствие яркой промокампании. Но сериал «выстрелил», да так, что оказался на первом месте в международном топе популярности Netflix. Такого успеха южнокорейские сериалы не добивались ни разу.

Кинообозреватели называют этот сериал жестоким, мрачным, страшным… и очень затягивающим. Кто-то сравнивает его с «Голодными играми», а кто-то – и с серией ужастиков «Пила». При этом декорации в сериале очень яркие, сочные и чем-то напоминают работы Тима Бёртона. Сериал вызывает массу споров как у зрителей, так и у критиков.

След в интернете и культуре

Пользователи Twitter оставили 12,2 постов по хештегу #SquidGame (Игра в кальмара), в Instagram разместили 592 публикации. В TikTok ролики про сериал набирают миллионы просмотров. Люди шутят на тему сериала, делают косплей персонажей, строят теории и делятся слухами, а дети пытаются играть в игры из этого сериала. Детские игры, кстати, вызвали споры в интернете: уж слишком они могут оказаться жестокими для неокрепшей психики.

Вместе с тем маркетплейсы, как российские, так и зарубежные, уже завалены предложением товаров, связанных с сериалом «Игра в кальмара». Все желающие могут приобрести футболки, костюмы, маски, как у героев сериала. Кроме того, в большом ассортименте представлен «мерч»: брелоки, карточки, формы для печенья, как в одной из серий, и многое другое. Цены на такую продукцию сильно варьируются. Так, на всем известной площадке футболки можно купить за 200-400 рублей, а вот на российских площадках уже за 700 рублей и выше.

По информации телеграм-канала concertzaal, слипоны, как у героев сериала, выросли в цене на 7 800 процентов, а зелёные костюмы, в которых во время игры ходили герои сериала, стали бестселлером на Amazon.

Просмотров всего: 1736

#интернет #кино

распечатать


Комментарии
  • kidman

    kidman
    5 дней назад

    "Пользователи Twitter оставили 12,2 постов по хештегу #SquidGame (Игра в кальмара), в Instagram разместили 592 публикаций"

    Ну, если столько постов и публикаций - это просто бешеная популярность

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    5 дней назад

    Странно, когда люди успевают всякую хрень посмотреть?

  • starco

    starco
    5 дней назад

    Не смотрел Властелина колец и Игру престолов - и эту хрень смотреть не буду. Тут в реальной жизни такие сериалы - закачаешься.

  • Noir

    Noir
    5 дней назад

    У нас тут и так игры на выживание в бедности идут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь