2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
11 октября 2021, 17:03 0

В Благовещенске прошли занятия для добровольцев, занимающихся поиском потерянных людей

Кинологи МЧС России провели для слушателей практическое занятие с участием служебных собак

В Благовещенске прошли занятия для добровольцев, занимающихся поиском потерянных людей

Практическое занятие для слушателей Ресурсного центра провели специалисты кинологической службы МЧС. Спасатели показали волонтёрам, как собаки находят людей в природной и техногенной среде.

Для наглядности была организована поисковая тренировка, где в качестве разыскиваемых выступили сами слушатели. Две поисковых собаки, по очереди, обнаружили одного за другим четырёх спрятанных добровольцев.

В обучении принимали участие двадцать пять добровольцев из БГПУ, аграрного колледжа, Амурского кадетского корпуса, а также постоянные участники поисково-спасательных отрядов «Амур» и Амурского областного центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

— Работа с кинологами – это только одно из практических занятий программы по обучению волонтеров поиску людей. Со слушателями уже провели занятия медики, обучив азам оказания первой помощи, представители правоохранительных органов учили работать со средствами связи, специалисты Следственного комитета наглядно показали, как вести себя на месте обнаружения пропавшего, чтобы не обесценить улики. На занятиях волонтеры узнают еще множество нюансов, необходимых волонтерам при проведении поисков, ­– рассказал руководитель ресурсного центра Александр Сопнев.

Ресурсный центр по обучению добровольцев был создан в ноябре 2017 года. Его основная задача – подготовка волонтёров-поисковиков для расширения возможностей МЧС. За четыре года работы курсы подготовки уже прошли 250 человек, многие из которых вошли в ряды добровольных поисково-спасательных отрядов области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 210

#животные #МЧС #студенты

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь