6декабря
Предыдущая новость Следующая новость
11 октября 2021, 15:15 0

В окрестностях Благовещенска прошёл чемпионат Дальнего Востока по практической стрельбе

Команды из Приамурья, а также Приморского и Хабаровского краев соревновались в стрельбе из карабинов пистолетного калибра

В окрестностях Благовещенска прошёл чемпионат Дальнего Востока по практической стрельбе

Команды из трёх регионов собрались на стрельбище под Благовещенском, чтобы посоревноваться в стрельбе из пулевого огнестрельного оружия.

Карабин пистолетного калибра – это укороченная винтовка, в которой используют для стрельбы патроны от пистолета. Каждому участнику нужно было пройти несколько упражнений, поражая подвижные и неподвижные мишени как с места, так и в движении. Каждое упражнение проходится индивидуально, с зачётом времени. В ряде случаев стрелок самостоятельно выбирает последовательность поражения целей.

— Скорость, точность, безопасность: стрелок должен быстро пройти упражнение, должен точно попасть во все мишени. Потому что, если он промахнулся, он получает штрафные очки, – пояснил председатель федерации практической стрельбы Амурской области Максим Братухин.

Подвижные мишени оснащены специальным механизмом, который приводит их в движение. После первого попадания они начинают вращаться или раскачиваться, что затрудняет попадание по ним.

Благовещенец Алексей Лепёха недавно вернулся с соревнований «Тихоокеанский рубеж», где стал первым и выполнил норматив мастера спорта.

В конце октября в Благовещенске пройдёт ещё одно первенство, организованное федерацией практической стрельбы. В этих соревнованиях все участники будут поражать мишени из других видов оружия, сообщает пресс-служба минспорта Амурской области.

Просмотров всего: 493

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь