9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
11 октября 2021, 13:00 2

Подготовлен рейтинг регионов России по финансовому благополучию

В лидеры вышли регионы Крайнего Севера

Подготовлен рейтинг регионов России по финансовому благополучию
Фото: РИА Новости/Наталья Селивёрстова

Обновлено: 11 октября14:28

Для оценки уровня благосостояния россиян, проживающих в разных регионах страны, эксперты РИА Новости провели исследование. Выяснилось, что лидерами российского рейтинга по финансовому благополучию населения по итогам 2020 года стали северные регионы и мегаполисы, в конце списка оказались регионы Кавказа и Сибири.

В прошлом году в России снизились многие экономические показатели, и одной из причин этому стал ряд коронавирусных ограничений, отмечают авторы исследования.

При составлении рейтинга учитывались и возможность людей приобретать стандартные наборы потребительских товаров и услуг, и среднемесячный объём вкладов физических лиц в банках на одного жителя, и возможность приобретения квартиры в ипотеку, и многое другое.

Так, первые места заняли Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Чукотка. В первую десятку также вошли Ханты-Мансийский автономный округ, Москва, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, Сахалинская, Мурманская и Московская области. Эти регионы занимают лидирующие позиции практически по всем показателям.

В аутсайдерах оказались в основном регионы Сибири и Северного Кавказа, где доходы находятся на низком уровне. Последние десять мест занимают Бурятия, Дагестан, Крым, Калмыкия, Чечня, Кабардино-Балкария, Республика Алтай, Карачаево-Черкесия, Тува и Ингушетия.

Эксперты считают, что в 2021 году, вследствие улучшения общеэкономической ситуации и постепенного преодоления последствий пандемии, можно ожидать повышения уровня финансового благополучия. Основным фактором, способствующим этому, станет рост доходов. При этом существенного изменения в распределении регионов по данному показателю, вероятнее всего, не произойдет.

Просмотров всего: 767

#экономика #финансы

распечатать


Комментарии
  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Раньше были митинги, сейчас рейтинги.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Странно, а почему тогда нет желающих ехать в Магадан и на Чукотку? Вот когда начнут туда всех экспертов переселять, которые такие рейтинги составляют, вот тогда и картина будет выглядеть по другому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь