5декабря
Предыдущая новость Следующая новость
10 октября 2021, 10:16 0

В Екатеринославке открылась первая модельная библиотека

Её оборудование обошлось двум бюджетам больше чем в 12 миллионов рублей

В Екатеринославке открылась первая модельная библиотека
Фото: zsamur.ru

В Приамурье открылась седьмая модельная библиотека. Она появилась в селе Екатеринославка и стала там первым подобным учреждением.

В модельной библиотеке находится множество зон: для активного отдыха малышей, для взрослых и детей залы чтения, для различных выставок, конференц-зал с мультимедийным оборудованием. Также библиотеку улучшили технически, и теперь посетители смогут работать там за компьютерами.

Примечательно, что открытие модельной библиотеки совпало с 85-летием Октябрьской межпоселенческой центральной библиотеки. В связи с этим в ноябре состоится торжественное награждение тех, кто принимал участие в становлении библиотеки нового поколения.

Важно, что ремонт обошелся региональному и местному бюджетам больше чем в 12 миллионов рублей. Книжный фонд был обновлён на 3,5 тысячи экземпляров новых книг.

Справка АИ

В Амурской области модельные библиотеки открываются в рамках национального проекта «Культура», реализация проекта началась с 2019 года. Библиотеки открылись в Ивановке и Березовке, в Новобурейском, а также три открылись в Благовещенске. До конца года планируют открыть ещё четыре библиотеки: в Свободном, Константиновке, Поярково и в Благовещенске (Детская библиотека имени П. Комарова). Всего в области появится 11 модельных библиотек.

Модернизация библиотек в рамках нацпроекта «Культура» продлится до 2024 года. Ещё три библиотеки в 2022 году модернизируют из средств федерального бюджета, и не менее трех – за счет регионального.

Просмотров всего: 294

#дети #образование

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь