29января
Предыдущая новость Следующая новость
8 октября 2021, 17:15 5

На Амурском ГПЗ проверили воздух на содержание вредных химических веществ

Отбор проб осуществлялся экспресс-методами с учётом направления и скорости ветра

На Амурском ГПЗ проверили воздух на содержание вредных химических веществ
Фото: очевидцы

В результате выброса и возгорания газа на Амурском газоперерабатывающем заводе, произошедших утром 8 октября, в районе пожара отмечено незначительное задымление.

Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области и филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области в городе Свободном в оперативном режиме провели исследования атмосферного воздуха на содержание вредных химических веществ, являющихся основными продуктами горения. Пробы взяли возле жилых строений вахтового посёлка Амурского ГПЗ, расположенных рядом с местом пожара.

Отбор проб и исследования на содержание продуктов горения осуществлялись экспресс-методами в контрольных точках с учётом направления и скорости ветра.

Сообщается, что по результатам лабораторного контроля в атмосферном воздухе превышений максимально разовых предельно допустимых концентраций вредных веществ не выявлено.

Просмотров всего: 860

#Амурский ГПЗ

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Все хуже и хуже от бизнес-едро. То известный разлив нефти где-на северах и там сейчас даже не пишут ничего о том как обстоит с экологией. То вот взрывы газов в жилых домах и здесь с ГПЗ все та-же цепь логичного следствия бизнес-политики. Частнособственничество погубит экологию и затронет жизненные проблемы. Как сейчас обстоит с загрчзнением рек от золотодобычи? Вообще сама Зейская ГЭС на сколько надежна ибо земная кора имеет подвижки и на сколько сейчас коренные породы надежны?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 месяца назад

    В результате пожара выделился озон.....

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    3 месяца назад

    Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ.

  • Маруся87

    Маруся87
    3 месяца назад

    могли бы и не ездить на ГПУ "проверять", высунули бы из кабинет в окно пробирку и достаточно

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 месяца назад

    Экспресс метод применяют и при выявлении коронавируса. При этом отношение к нему скептическое. Может стоило бы пересмотреть нормы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь