1декабря
Предыдущая новость Следующая новость
8 октября 2021, 14:45 3

Амурчане начали чаще использовать эскроу-счета для сделок с недвижимостью

Строительная отрасль в регионе постепенно восстанавливается

Амурчане начали чаще использовать эскроу-счета для сделок с недвижимостью
Фото: pixabay.com

После спада в 2020 году из-за пандемии коронавируса строительная отрасль начала восстанавливаться. Амурчане чаще используют эскроу-счета для безопасных сделок с недвижимостью, рассказали в отделении Банка России по Амурской области.

— Мы отмечаем, что после некоторого спада в 2020 году из-за пандемии коронавируса строительная отрасль в регионе постепенно восстанавливается. Амурчане все чаще стали использовать счета эскроу для безопасного оформления сделок с недвижимостью, а застройщики – заемные средства банков для финансирования своих расходов на возведение домов. Так, за январь-август банки в регионе открыли четыре новые кредитные линии на общую сумму порядка 700 миллионов рублей, – отметил управляющий отделением по Амурской области Дальневосточного Банка России Владимир Волков.

С начала года жители Приамурья открыли 357 таких счетов и перечислили 1,7 миллиарда рублей. Такой способ выбирают и предприниматели, амурские застройщики взяли взаймы у банков более 3 миллиардов рублей. На Дальнем Востоке по количеству открытых эскроу-счетов Амурская область уступает только Приморью, Сахалинской области и Хабаровскому краю.

Просмотров всего: 597

#финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    деньги Синькову капают

  • Маруся87

    Маруся87
    1 месяц назад

    так сейчас деньги зачисляются на эскроу-счета, по другому разве можно если ты участник ДДУ

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    В выигрыше только банкиры!.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь