22января
Предыдущая новость Следующая новость
8 октября 2021, 10:39 1

Больше, чем просто скидка

Реальный пример, как в Благовещенске можно сэкономить на покупках, воспользовавшись «Универсальной картой» от АТБ

Больше, чем просто скидка
Фото: АТБ

Даже далекие от финансов люди знают, что кешбэк – это возврат части денег от ваших трат. Но сколько получите именно вы? Интересно? Мы решили наглядно показать, как работает кешбэк по банковским кредиткам, и что это за «тайные» программы, которые позволяют адресно увеличить его в несколько раз.

Мы решили провести небольшой финансовый эксперимент с участием наших клиентов, которые обратились в отделение Азиатско-Тихоокеанского банка за «Универсальной» кредитной картой. Давайте посмотрим, сколько средств им удастся вернуть в конце месяца.

В нашем эксперименте согласилась принять участие семья Веселовых. Семья состоит из 4-х человек: жена – Ольга (35 лет), муж – Денис (38 лет), дочь – Мария (12 лет), сын – Павел (8 месяцев).

Сумма кредита – 100 000 рублей.

Первым делом нам необходимо определиться с расходами. В этом месяце семья не планирует поездку на курорт или в отпуск. Траты будут ограничиваться следующим образом: детские и продуктовые магазины, торговые центры, а также АЗС. Первым делом настраиваем бонусные операции. В данном случае самым выгодным вариантом для Ольги и Дениса будет программа «Семейные привилегии» – 10 % возврата средств от покупок в семейных категориях (мебель, товары для дома, одежда и обувь, детские игрушки, спортивные товары, рестораны, салоны красоты) и 1 % на остальные покупки.

Дополнительные опции

Кроме того, по «Универсальной карте» предусмотрены и дополнительные бесплатные опции: беспроцентный период – 120 дней и ежемесячное бесплатное снятие наличных до 30 000 рублей.

Расходы

За отчетный месяц Денис потратил по карте 4 000 рублей на АЗС (кешбэк составил 1 %) и приобрел новые осенние ботинки за 5 000 рублей (кешбэк 10 %).

Ольга расплатилась картой в хозяйственных магазинах, а также купила товары для дома на 5 000 рублей (кешбэк 10%). Продукты для всей семьи 1 раз в неделю за 4 000 рублей (всего – 16 000 рублей в месяц) (кешбэк – 1 %). Для сына детские товары обошлись в 3 000 рублей (кешбэк – 10 %).

Дочь Маша оплатила «Универсальной картой» небольшие покупки в торговом центре на 1 000 рублей (кешбэк – 1 %), а также посетила с друзьями фуд-корт – 1 000 рублей (кешбэк – 10 %).

Поход в ресторан всей семьей – 5 000 рублей (кешбэк – 10 %).

Общий расход за месяц составил 40 000 рублей, а кешбэк – 2 230 рублей.

Деньги, которые вернулись на карту, семья Веселовых потратила на АЗС, заправив полный бак бензина! Вот такая реальная экономия!

Партнёрский материал

Просмотров всего: 273

#финансы

распечатать


Комментарии
  • Амурчанин28

    Амурчанин28
    3 месяца назад

    Экономия это когда дома покушали...а не ресторане на 5к

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь