2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 октября 2021, 18:55 7

В Благовещенске с разницей в неделю умерла чета врачей

Супруги Людмила и Михаил Сирик имели обширную медицинскую практику и преподавали в АГМА

В Благовещенске с разницей в неделю умерла чета врачей
Фото: АГМА

В четверг, 7 октября, ушла из жизни кандидат медицинских наук, заслуженный врач России, преподаватель АГМА Людмила Максимовна Сирик. Неделей ранее, 29 сентября, скончался её супруг – Михаил Данилович Сирик, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней.

Прощание в ритуальном зале с Людмилой Максимовной состоится 9 октября с 14:00 до 15:00 по адресу: улица Тенистая, 103/1.

Коллектив Амурской государственной медицинской академии выражает соболезнования родным и близким.

Справка АИ

Людмила Максимовна Сирик родилась 30 июня 1936 года в Шимановске.

Окончила Свободненское медицинское училище, работала фельдшером в Шимановске. Потом Людмила Максимовна поступила в Благовещенский государственный медицинский институт и окончила его по специальности «врач-лечебник» в 1966 году.

В период с 1967 по 1969 годы училась в ординатуре и работала неврологом в 1-й городской больнице. В 1978 году Людмила Сирик защитила кандидатскую диссертацию «Течение хронического менингоэнцефалита с синдромом джексоновской эпилепсии».

С 1969 года трудилась на кафедре нервных болезней, а с 2010 года – ассистентом кафедры внутренних болезней факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов АГМА.

Людмила Максимовна стала автором 25 научных работ, получила высшую квалификационную категорию, а в 1997 году ей было присвоено звание заслуженного врача РФ.

Людмила Максимовна Сирик имела 50 лет врачебного стажа и более 45 лет педагогического стажа в АГМА.

Михаил Данилович Сирик родился 30 мая 1927 года в селе Подставки, Полтавской области Украинской ССР.

В 1956 году окончил Ижевский государственный медицинский институт по специальности «врач-лечебник». После учёбы его по распределению направили в Амурскую область – в Шимановскую узловую больницу Министерства путей Сообщения СССР.

Михаил Данилович с 1960 года работал врачом 3-й городской больницы в Благовещенске, с 1961 года обучался в ординатуре на кафедре общей хирургии, а в дальнейшем устроился туда в должности ассистента. С 1979 года Михаил Сирик занимал должность доцента кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии.

Михаил Данилович защитил кандидатскую диссертацию и имел учёное звание доцента по кафедре общей хирургии. Он выступал на конференциях и конгрессах международного масштаба по вопросам хирургии. Имеет награды от Министерства здравоохранения СССР и РФ.

Михаил Сирик награжден медалью «Ветеран труда». Его трудовой стаж в медакадемии составляет более 45 лет.

Михаил Данилович является ветераном Великой Отечественной войны, награжден медалями.

Просмотров всего: 4409

#память

распечатать


Комментарии
  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    1 месяц назад

    земля пухом!

  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 месяц назад

    Светлая память!

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Царство Небесное

  • anatolii5amsonov

    anatolii5amsonov
    1 месяц назад

    Помню и знал обоих у Михаила Даниловича учился , затем работали вместе в первой городской больнице. Людмила Максимовна добрейший человек так же работала на базе первой больницы. Михаил Данилович преподавал общую хиррургию, как он драл нас за асептику и антисептику, кастрюльный метод стерилизации шолка, обработка рук хирурга. Многое ушло безвозвратно, осталась асептика и антисептика. Земля пухом.

  • Алекс Ветер

    Алекс Ветер
    1 месяц назад

    от короны?

  • Алекс Ветер

    Алекс Ветер
    1 месяц назад

    от короны?

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Не от короны, к сожалению люди не живут вечно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь