2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 октября 2021, 20:06 3

Строительство роддома в Благовещенске обсудили на высшем уровне

Василий Орлов и зампред правительства РФ Татьяна Голикова провели рабочую встречу

Строительство роддома в Благовещенске обсудили на высшем уровне
Фото: Амур.инфо

Губернатор Амурской области Василий Орлов и заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова провели рабочую встречу, сообщает региональное правительство.

На встрече они обсудили строительство роддома в Благовещенске и возможность перенос сроков его возведения на год раньше. Его строительство было запланировано на 2023 год.

Также губернатор и зампред обсудили прививочную кампанию в Приамурье. На сегодняшний день вакцину от COVID-19 поставили около 283 тысяч амурчан, что составляет 58 % от плана. Сейчас в области есть порядка 100 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции.

На встрече говорили и о реализации двух нацпроектов – «Образование» и «Демография». Так, в Екатеринославке строят детский сад, рассчитанный на 70 малышей. Одноэтажное здание будет площадью 1 500 квадратных метров, его стоимость составила почти 120 миллионов рублей. Там будет четыре группы, в них будут полы с подогревом. Также в здании будут физкультурный и актовый залы, пищевой и медицинский блоки. В Магдагачи детский сад будет на 50 мест, площадь здания составит около 1 200 квадратных метров. На его строительство выделено 139,3 миллиона рублей. Здесь организуют три группы для детей до трёх лет. Также в здании установят пандус и поручни для маломобильных групп граждан. Оба дошкольных учреждения сдадут следующей весной.

К 1 сентябрю 2022 года новую школу откроют в Экимчане. Здесь будут учиться 60 учеников начальных классов, 75 – средних и 30 – старших. Возле школы появятся физкультурно-спортивная, хозяйственная и учебно-опытная площадки, а также зона отдыха. Все помещения и территорию оборудуют всем необходимым для маломобильных учеников.

Просмотров всего: 463

#губернатор #российская власть #строительство #школа

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    деньги давайте-нечего обсуждать

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Голикова сказала, что теперь при каждой больнице будут строить часовенки. Денег на медицину не хватает, молитвами лечить будут

  • КоВВ

    КоВВ
    1 месяц назад

    А мусульман, иудеев и прочих как? Надоть синагоги и все прочее тожить строить при больничках. И погосты заодним. Повышать благосостояние главврачей что быть!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь