9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 октября 2021, 15:15 15

Гулять с собаками в скверах Благовещенска нельзя

Но штраф за это не предусмотрен, пояснили в мэрии

Гулять с собаками в скверах Благовещенска нельзя
Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратился житель Благовещенска, которого смутила ситуация с выгулом собак в сквере имени воинов-интернационалистов. Как пояснил мужчина, в этом парке то пропадают, то появляются таблички, запрещающие гулять с питомцами. В ситуации постарался разобраться корреспондент Амур.инфо.

— Я работаю недалеко от сквера на Октябрьской – Хмельницкого и на обеде люблю там пройтись, погулять. И почти всегда встречаю людей, выгуливающих собак, хотя на входе в парк стоят таблички: «Выгул собак запрещён». Кстати, с табличками тоже непонятно. То есть они, то куда-то пропадают, – рассказал корреспонденту в разговоре благовещенец. – На дорожках и газонах много собачьих… экскрементов. Неприятная картина складывается.

За комментариями корреспондент Амур.инфо обратился в мэрию Благовещенска, чтобы узнать о разрешённых местах для выгула собак, а также о том, что можно ли их выгуливать конкретно в этом парке.

— Конечно, нельзя выгуливать собак на общественных территориях, таких как парк. В правилах благоустройства города* это прописано. Отмечу, что действующим законодательством, к сожалению, наказание за такое правонарушение не предусмотрено. Это, скорее, вопрос культуры хозяев собак. И если уж животное сходило в туалет, то за ним нужно убрать. Стоит отметить, что в других городах есть следующая практика: жильцы дома совместным решением делают некую «собачью песочницу», где животные могут сходить в туалет. Естественно, после этого всё убирается, а песок периодически меняют, – пояснили в пресс-службе городской администрации.

Там также напомнили, что уже заключен муниципальный контракт на строительство площадки для выгула собак. Это будет огороженная территория, где животное можно будет отпустить с поводка, позаниматься с ним. Для этого на площадке установят специальные тренажёры. Подрядчик уже определен.

Отметим, что в Благовещенске уже установили несколько дог-боксов, где владельцы собак могут взять пакетики и убрать за питомцем, а отходы выкинуть в специальный отсек.

*Выдержка из правил благоустройства города Благовещенска:

21.2.1. Выгул домашних животных на территории города Благовещенска должен осуществляться на поводке в сопровождении владельца или уполномоченного им лица.

При выгуле в местах массового скопления граждан собаки должны находиться на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков до 3 месяцев и пород собак, анатомические особенности строения которых не позволяют применять намордник.

21.2.12. Запрещается выгул собак на детских, спортивных площадках, на территориях медицинских, детских дошкольных, школьных, физкультурно-спортивных учреждений, учреждений культуры, на территориях скверов и парков, в местах расположения детских игровых зон, аттракционов и иных объектов и площадок организации досуга детей.

Просмотров всего: 1952

#животные #мэрия #отдых

распечатать


Комментарии
  • Мукомол

    Мукомол
    2 месяца назад

    Как меня радует наша администрация.

    Стоит отметить, что в других городах есть следующая практика: жильцы дома совместным решением делают некую «собачью песочницу», где животные могут сходить в туалет. Естественно, после этого всё убирается, а песок периодически меняют, – пояснили в пресс-службе городской администрации.

    Недавно Мэр предлагал самим поставить станции для очистки воды, за свой счет. Народ, чего ждать пока нам совет дадут, берем лопаты и пошли ямы в городе зарывать

  • Авантыч

    Авантыч
    2 месяца назад

    Мукомол

    Открою БОЛЬШОЙ секрет. Придомовая территория это собственность жильцов.

    Хотя бы почитали для начала информацию. А не писали чушь. Хотя чему я удивляюсь на АИ...

  • Victrix

    Victrix
    2 месяца назад

    Авантыч

    Не ври. Придомовая территория может принадлежать кому угодно. кто первый встал, того и тапки.

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    "действующим законодательством, к сожалению, наказание за такое правонарушение не предусмотрено. Это, скорее, вопрос культуры хозяев собак. И если уж животное сходило в туалет, то за ним нужно убрать" --- так может рациональнее устанавливать таблички не о запрете выгула, а предупреждающие о необходимости убирать за питомцем? Да дог-боксы установить там же?

  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    2 месяца назад

    Myxira

    У нас только запрещать привыкли. Так же проще.

  • одна из....

    одна из....
    2 месяца назад

    Все зависит от культуры хозяев.. Были летом в др городах страны... Картину хозяина с мешочком убирающего за собаком..овно видели оч часто. У нас это не увидеть. Вот и серут где попало твари эти

  • одна из....

    одна из....
    2 месяца назад

    А хозяин стоит и заглядывает под хвост... И все

  • одна из....

    одна из....
    2 месяца назад

    А хозяин стоит и заглядывает под хвост... И все

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Я тоже крайне редко вижу хозяев собак с пакетиками, что там сложного, насрал-убери.

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    2 месяца назад

    Там человеческих экскрементов больше чем собачьих. А так же бутылки из под пива,шприцы и использованные презервативы. Житель Благовещенска разбирается в говне? Почему не требует установить таблички амурцам срать запрещено?

  • Ирина БИВ

    Ирина БИВ
    2 месяца назад

    В этом сквере целые стаи собаководов, детей страшно отпустить. Для чего там дежурит патруль Росгвардии? ходили бы да собачников воспитывали

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    2 месяца назад

    Сгласно Федеральному "Закону об ответственном обращении с животными" Подписанный В.В.Путиным, ст.13. Выгул собак не запрещён в парках и скверах, есть правила выгула, которые необходимо выполнять. Правила благоустройства города не могут противоречить Федеральному Закону. В связи с этим установка данных табличек незаконно!

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Радован Кораджич, правильно. У нас не социализм, а либерализм в стиле анархизма подписаное Путиным. Кто против анархии пусть закроют пасть и сомкнут моргало. Мы живем по собачьим законам

  • starco

    starco
    1 месяц назад

    Мне вот интересно, на каком основании локальным нормативным актом вводятся дополнительные требования к выгулу, не предусмотренные федеральным законодательством?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    starco, не там вопрос задаёшь! В прокуратуру пиши, если всерьёз интересно. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь