9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 октября 2021, 13:29 0

На Благовещенской ТЭЦ прошли масштабные учения пожарных

По легенде, вышли из строя четыре котла станции

На Благовещенской ТЭЦ прошли масштабные учения пожарных
Фото: 28.mchs.gov.ru

В рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне, которая проводится по всей стране, 6 октября на Благовещенской ТЭЦ устраняли последствия условной аварии. По легенде учений, на станции вышли из строя четыре котла. Без тепло- и энергоснабжения осталась значительная часть города: социально значимые и промышленные объекты, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Амурской области.

— Благовещенская ТЭЦ – один из важнейших объектов в городе, вопросы безопасности и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций здесь решаются в первоочередном порядке. Необходимо, чтобы все силы были готовы к реагированию, оперативно и быстро ликвидировали последствия ЧС с минимальным для города и его жителей ущербом. Для этого и нужны практические тренировки. Очень важно еще на этапе учения максимально отработать вопросы взаимодействия всех служб области, задействованных в ликвидации последствий таких ЧС. К участию в тренировке привлечены федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Амурской области и органы местного самоуправления, – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Денис Вайда.

На ликвидации условной ЧС задействовали пожарные и спасательные подразделения Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона, аварийные бригады энергетиков, специалистов ТЭЦ, сотрудников полиции, ГИБДД, врачей скорой медицинской помощи. Специалистам нужно было в кратчайшие сроки восстановить работу станции.

Просмотров всего: 649

#МЧС #энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь