2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 октября 2021, 12:44 5

Вузы Дальнего Востока будут повышать уровень образования

В ДФО и Арктику будут привлекать лучших управленцев

Вузы Дальнего Востока будут повышать уровень образования
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев рассказал о проекте «Муравьев-Амурский». Миссия проекта – привлечь на госслужбу на Дальнем Востоке и в Арктике наиболее способных россиян на основе прозрачного, открытого профессионального отбора.

Проект реализуют в партнёрстве с ведущими вузами, с привлечением российских и зарубежных преподавателей и наставников – руководителей федерального, регионального и муниципального уровня. Главная задача проекта – создать на Дальнем Востоке высокоэффективную систему обучения.

— Мы будем сразу же погружать молодых людей в работу, закреплять за ними наставников. Кроме того, мы будем приглашать лекторов и преподавателей со всего мира, выделим на это деньги. Мы хотим сделать так, чтобы сначала Дальневосточный федеральный университет, а затем и другие вузы Дальнего Востока и Арктики повышали свою компетенцию и были привлекательны. Мы будем заниматься повышением качества образования, чтобы абитуриенты, выпускники школ оставались на Дальнем Востоке и в Арктике, учились, получали качественное образование и оставались работать на предприятиях. Мы будем заниматься совмещением профиля выпуска высших учебных заведений с востребованностью в рамках реализации новых проектов. Нам очень важно учить именно тех людей, которые будут востребованы на строящихся предприятиях. Тогда мы и спрос на предприятиях удовлетворим, и для людей создадим высокооплачиваемые рабочие места, – рассказал Юрий Трутнев.

Успешные студенты смогут рассчитывать на материальную поддержку. Уже есть предложения по заключению контрактов, выплатам тем студентам, которые останутся учиться в Арктике и на Дальнем Востоке, а потом останутся здесь работать. Эти предложения планируют доработать в течение месяца.

Юрий Трутнев напомнил о предложении выделять по миллиону рублей выпускнику, закончившему школу на Дальнем Востоке с золотой медалью, успешно обучившемуся в дальневосточном вузе и устроившемуся на работу в регионе ДФО.

— Точно такие же меры мы будем предлагать по Арктике. Мы сейчас в правительстве это рассматриваем, – добавил зампред.

Просмотров всего: 559

#Дальний Восток #образование

распечатать


Комментарии
  • Victrix

    Victrix
    1 месяц назад

    Так ведь уже лучшие.

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Лучшие заграницу давно свалили, на крайняк в Москву. Здесь шушера осталась

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Передайте Трутневу, что выплачивать надо не миллион рублей, который через пять лет сожрёт инфляция, а пятнадцать тысяч долларов. А лучше двадцать...

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    У нас даже райчихинские таксисты лучшие в стране...Без подготовки и обучения министрами становятся.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    Зачем изобретать велосипед?! Дайте молодому, только что окончившему ВУЗ гос. или муниципальному служащему мифическую среднюю зарплату по региону и искать никого на стороне не надо будет. Сами придут. А то придет молодой, обязанностей выше крыши, требования высокие, а зарплата 20-25 чистыми. Бред какой-то!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь