29ноября
Предыдущая новость Следующая новость
6 октября 2021, 17:05 0

На приобретение спецтехники для районов Амурской области выделили 208 миллионов рублей

В Приамурье появилось 32 новых специализированных автомобиля, рассказал Василий Орлов

На приобретение спецтехники для районов Амурской области выделили 208 миллионов рублей
Фото: amurobl.ru

6 октября в Благовещенске парк коммунальной техники пополнился тремя специализированными автомобилями. Всего в области появилось 32 единицы техники, на это из областного бюджета в 2021 году выделили 208 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе правительства области.

— На приобретение специализированной техники для нужд муниципалитетов в 2021 году из бюджета области выделено 208 миллионов рублей. Новые автомобили значительно облегчают работу коммунальных служб в регионе, а значит, в конечном итоге делают населенные пункты области чище, удобнее и комфортнее для людей. В этом году новая техника также активно использовалась при ликвидации последствий ЧС и способствовала ускорению данных работ, – отметил губернатор Василий Орлов.

Всего в районы Приамурья поступило 32 единицы техники – вакуумные машины, экскаваторы, автогидроподъёмники, автомобили для перевозки пищевых жидкостей, погрузчик и самосвал. Три специализированных автомобиля доставили в областную столицу – два автогидроподъёмника и вакуумную машину. Министерство ЖКХ продолжает закупку необходимой техники.

— Новые автогидроподъемники, приобретенные для Благовещенска, обеспечивают доступ к объектам, расположенным на высоте. Данный вид спецтранспорта остро необходим в городе, где активно ведется высотная застройка. Новые автогидроподъемники оборудованы изоляционной люлькой, позволяющей оператору проводить работы на линиях электропередачи и связи. Также с помощью данной техники будет решаться проблема спила высоких старых деревьев, – рассказал заместитель министра ЖКХ области Вадим Кирпиков.

Просмотров всего: 260

#губернатор #ЖКХ #областная власть #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь