9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
6 октября 2021, 16:06 15

Корреспонденты Амур.инфо узнали, как работает благовещенский автопатруль

Оказывается, его первоочередная задача – не наказывать, а помогать

Корреспонденты Амур.инфо узнали, как работает благовещенский автопатруль

Редакция Амур.инфо уже не раз рассказывала о заработавшем в этом году в Благовещенске автопатруле. У многих горожан сложилось чёткое впечатление, что эта служба в первую очередь создана для того, чтобы карать нарушителей ПДД. Так ли это на самом деле, узнала наша съёмочная группа.

— В комментариях масса негатива. Почему? Пишут исключительно о штрафах, не видя обратную сторону работы. А работа дорожного патруля заключается в помощи: отбуксировать, помочь поменять колёса и решить прочие проблемы подобного формата. Более того, это всё бесплатно. Мы привыкли видеть за этой работой нечто негативное. Но негатив создаётся самими людьми. Нарушения фиксируют не водители, на которых сыпятся угрозы, а специальный прибор. Чтобы не было штрафов – не нарушайте. Штрафы есть и в повседневной жизни – чтобы их не получать, вы выполняете свои обязанности и соблюдаете нормы. Дорога – ваша ответственность перед собой и другими водителями. Есть правила. Нужно их придерживаться, – рассказали после проведённых с экипажем автопатруля часов корреспонденты Амур.инфо.

А о том, как это было, – в специальном видеоматериале.

Просмотров всего: 1211

#дороги #ДТП #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    "Чтобы не было штрафов – не нарушайте."

    Вооот!

  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    2 месяца назад

    Очень смешная новость!

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    2 месяца назад

    Ага, тоже поржал. Много раз видел эти зеленые машинки в районах, где нельзя припарковаться не нарушая правил (просто по тому, что там очень мало парковочных мест). Но не разу не видел, как они помогают поменять колеса или отбуксировать авто или решают другие проблемы автовладельцев.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    2 месяца назад

    И еще видел одно видео, где автопатруль стоит на перекрестке на красный свет, но далеко за линией остановки автомобилей. Надеюсь, он сам себе тоже выписал штраф.

  • Авантыч

    Авантыч
    2 месяца назад

    Юрий Венедиктович

    Купил ведро- найди место для парковки. Но пронести свое телу лишние 50-100 метров это труд огромный. Не можешь без нарушения, плати штраф.

    Все просто.

    Но всегда все виноваты вокруг оказываются, но только не "Я"

    Инфантилизм везде и ноль ответственности.

  • NikaK

    NikaK
    2 месяца назад

    Лучше бы навели порядок с парковками автомобилей от Зейской в сторону Калинина по правой стороне. Невозможно выезжать с пер. Релочный на Калинина ( поворот на лево) в сторону Зейской. Машины стоят впритык к пер.Релочному. Вся первая полоса по Калинина занята машинами. И поворот делаешь "вслепую". Вот здесь бы навели гаишники порядок.

  • NikaK

    NikaK
    2 месяца назад

    Неправильно написала. От Зейской в сторону Ленина по Калинина

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    Согласен со всеми комментаторами. Тем не менее, услышал (кроме комментаторов) полезную новость - теперь у нас в городе есть бесплатный мобильный шиномонтаж и буксировщик! Так во всяком случае они себя преподносят "в первую очередь"! Если это так, нужно было-бы сразу и прибавить мобильный телефон для связи, а то как его искать-то этот бесплатный буксировщик или шиномонтаж? Неужели Олегу Гатаулловичу названивать? Так что будьте любезны сообщить номерок! Проверим как вы эту первоочередную обязанность исполняете!

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    2 месяца назад

    Авантыч

    Купил ведро- найди место для парковки. Но пронести свое телу лишние 50-100 метров это труд огромный. Не можешь без нарушения, плати штраф.

    - 50-100 метров это считай, что ты припарковался у входа. Пару-тройку кварталов не хочешь пройтись??? Что касаемо центра города, то вполне реально парковать авто в соседнем квартале и идти пешком. А ты тут чешешь про 50-100 метров. И хотелось бы узнать в чем моя вина, если машин с каждым днем все больше, а парковки были спроектированы и построены в советское время, когда автомобилей в городе было в десятки раз меньше?!

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    2 месяца назад

    Виталий Злочевский 1 час назад

    Согласен со всеми комментаторами. Тем не менее, услышал (кроме комментаторов) полезную новость - теперь у нас в городе есть бесплатный мобильный шиномонтаж и буксировщик!

    -Согласен. Услуги бесплатного шиномонтажа никогда не будут лишними.

    АИ вы телефончик то укажите, куда звонить, когда колесо спустит.

  • виталя1979

    виталя1979
    2 месяца назад

    Ну что прикопались... Наверное имелось в виду, что они могут как и многие из нас помочь безвозмездно поменять колесо или отбуксировать. Если они будут постоянно это делать, то кто же будет ездить и фиксировать нарушения

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Опять коммунисты виноваты у них, а то как сейчас лепят из говна при одобрямс администрации и лоббировании заслуженных лепителей человейники без парковок, школ, детсадов и прочей инфраструктуры это пустяки

  • GT28RUS

    GT28RUS
    2 месяца назад

    А хоть раз кто-нибудь получил эту помощь на дороге от зелененькой машинки? Озвучьте пожалуйста. А то расходуют деньги налогоплатильщиков на то, чтобы удобнее было с них же штрафы стричь под видом благих дел.

  • sinoptik

    sinoptik
    2 месяца назад

    Водителям зелененьких автомобилей неплохо было бы сдать экзамен на знание ПДД. Вчера такой патрульщик на Пионерской нарушил все что можно нарушить. Надеюсь хотя бы трезвый был))

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    2 месяца назад

    очкастый частный собственник в зелёных, серых, белых жигулях)))))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь