29ноября
Предыдущая новость Следующая новость
6 октября 2021, 11:22 0

В Амурской области задержали подозреваемого в серии краж автомобилей

За лето он украл три грузовика в Благовещенске

В Амурской области задержали подозреваемого в серии краж автомобилей
Фото: pixabay.com

Полицейские задержали 31-летнего благовещенца, который подозревается в серии краж автомобилей. Он похищал японские грузовики, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

За прошедшее лето в полицию областной столицы обратились три человека, у которых украли машины. Злоумышленник выбирал грузовики, припаркованные во дворах многоквартирных домов без противоугонных систем. Все преступления он совершал ночью. Чтобы пробраться в автомобиль, амурчанин отжимал боковые стёкла или ломал замки, а заводил его с помощью подручных средств. По оперативной информации, подозреваемый находился в Свободненском районе, что в итоге подтвердилось. Сотрудники задержали его на дороге Благовещенск – Свободный.

Мужчина признался в содеянном. Чтобы его не нашли, благовещенец на украденной машине ездил в несколько разных населённых пунктов и был в каждом по несколько дней. Затем он отгонял похищенные грузовики в один из посёлков области, откручивал номера и продавал местным жителям. Один из автомобилей полицейский нашёл в лесу, спрятанный в кустах, остальные мужчина продал. Ущерб составил свыше одного миллиона рублей. Проданные машины найдут и вернут законным владельцам.

Следователи возбудили уголовные дела по статье «Кража». Благовещенца заключили под стражу.

Просмотров всего: 605

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь