29ноября
Предыдущая новость Следующая новость
5 октября 2021, 17:01 0

В амурской Тамбовке установили мемориальную доску с фамилиями погибших на службе пожарных

Мемориал появился на фасаде пожарной части № 60

В амурской Тамбовке установили мемориальную доску с фамилиями погибших на службе пожарных
Фото: amurskiespasateli

На фасаде пожарной части № 60 села Тамбовка противопожарной службы области появилась мемориальная доска с фамилиями пожарных, погибших при исполнении профессионального долга. Александр Кошелевский погиб при тушении природного пала в районе села Гильчин, а Александр Черпак – во время участия в областных соревнованиях по профмастерству, написали в инстаграм-аккаунте Амурского центра ГЗ и ПБ.

На открытии присутствовали пожарные Тамбовского района, руководство Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, представители районной и сельской администраций и родственники погибших.

Инициатором увековечивания имен земляков стал начальник пожарной части № 60 Руслан Цуркан. Поиск фотографий, разработка макетов и утверждение с родственниками внешнего вида мемориальной доски заняли в общей сложности два месяца.

— Я очень рад, что руководство поддержало мою идею и мы смогли, таким образом, отдать дань уважения ребятам, которые погибли на боевом посту, – рассказал Руслан Цуркан. – Мемориальная доска будет напоминать всем пожарным, что каждый раз, выезжая на пожар, они должны вернуться обратно. Живыми и здоровыми.

Просмотров всего: 252

#МЧС #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь