2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
5 октября 2021, 19:38 2

Вице-президент МТС Банка Екатерина Резникова: «Мы идем на Восток, чтобы улучшить качество жизни с помощью цифровых финансовых сервисов»

Правительство Амурской области и МТС Банк подписали соглашение на Восточном экономическом форуме

Вице-президент МТС Банка Екатерина Резникова: «Мы идем на Восток, чтобы улучшить качество жизни с помощью цифровых финансовых сервисов»
Фото: МТС Банк

На Восточном экономическом форуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Приамурья и МТС Банком. Главная задача соглашения – создать для Амурской области цифровую повседневную инфраструктуру, которая в разы повысит качество жизни её жителей и сделает финансовые услуги и сервисы доступными даже за тысячи километров от областного центра. У МТС Банка как раз есть продукты и сервисы, позволяющие реализовать намеченные планы. После подписания документа корреспондент Амур.инфо побеседовала с вице-президентом и руководителем блока цифрового бизнеса МТС Банка Екатериной Резниковой.

— Какие цифровые сервисы актуальны для Дальнего Востока?

— Дальний Восток – это большие территории с отдалёнными населёнными пунктами, но цифровые финансовые сервисы позволяют нивелировать географические преграды и более сбалансированно развивать изолированные регионы.

Есть четыре цифровых направления в банкинге, которые как раз помогут решить эти задачи:

  • виртуальные банковские карты;
  • оформление финансовых продуктов «в один» клик;
  • универсальные платёжные сервисы на официальных региональных и муниципальных порталах;
  • дистанционное банковское взаимодействие с малым и средним предпринимательством: от открытия расчётно-кассового обслуживания до выдачи гарантий.

Как раз эти направления в МТС Банке мы активно развиваем, например, мы первые на российском рынке выпустили полноценную виртуальную кредитку. Интеграцию таких удобных сервисов мы и хотим предложить Амурской области.

— Как вы считаете, Дальний Восток отстаёт в цифровизации от остальной страны или, может быть, наоборот, опережает иные регионы?

— На форуме активно обсуждали проникновение digital во все сферы. Если смотреть на финансы, то цифровизация плотно вошла в повседневную жизнь и изменила её ландшафт: онлайн-платежи и переводы, онлайн-шопинг, переход многих процессов бизнеса в дистанционные каналы и «безбумагу» – примеры можно приводить долго. Конечно, в регионах ситуация несколько отличается, но могу с уверенностью сказать, что амурчане «в цифре».

Наши аналитики посмотрели обезличенные данные по картам МТС Банка на Дальнем Востоке ‒ например, вы активно расплачиваетесь смартфонами. В Приамурье в первом полугодии количество таких онлайн-транзакций увеличилось на 23 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Амурчане также активно познают и возможности виртуальных карт ‒ прирост использования за год составил 17 %. Виртуальная карта – это такая же банковская карта, с абсолютно таким же функционалом ‒ оплаты или снятия наличных, но у нее нет пластикового эквивалента, то есть ее в руках не подержать. Чтобы получить ее, не надо идти в банк, ее можно оформить в пару кликов в мобильном приложении. Ровно как нет необходимости носить её потом с собой, помнить PIN-код и так далее. Удобство такого цифрового банкинга особенно оценили в условиях антиковидных ограничений.

— Получить виртуальную карту без похода в банк? До чего, как говорится, техника дошла…

— Да, и мы не останавливаемся на достигнутом. За последний год банк совместно с нашей материнской телекоммуникационной компанией МТС разработали новую карту с привязкой к счёту мобильного оператора. Иными словами, с неё можно платить со счёта мобильного телефона. Например, если пользователь положил на счёт своего телефона 1 000 рублей, то он может расплатиться ими, скажем, за продукты питания в магазине или за парковку. При этом за покупки и оплату виртуальными картами мы возвращаем кешбэк. В бизнесе появилась еще одна категория – самозанятые, для них мы также придумали виртуальную карту «Ясам#», которая включает в себя опции для предпринимателей.

— В приложении МТС Банка есть уникальная возможность просматривать балансы карт других банков и управлять всеми своими счетами. Это так?

— Да, мы также одними из первых на рынке реализовали такую возможность ‒ следить за балансом и тратами по всем вашим банковском картам в одном приложении банка. Началось всё с того, что мы решили собрать в нашем приложении все финтех-сервисы МТС – приложение стало еще удобнее и вошло в топ-10 лучших мобильных банков для ежедневных задач Markswebb.

Следующим шагом стало развитие на базе этого приложения смартбанка. Что это такое? Это умная система управления личными финансами клиента, при которой пользователь видит не только баланс и операции по личному счёту в МТС Банке, но и карты других банков, благодаря чему клиент получает умного финансового помощника, который может давать советы по оптимизации расходов и инвестированию.

— О платёжных сервисах вы говорили в рамках сессии «Больше не Дальний Восток. Как центры управления регионами объединяют Россию», на которой обсуждали внедрение цифровых платформ на базе сервиса госуслуг. Вы можете рассказать подробнее?

— Платёжный сервис МТС Банка – мультифункциональное решение для региональных порталов госуслуг или МФЦ Дальнего Востока. Данный проект МТС Банка обеспечивает удобный, безопасный и максимально широкий выбор инструментов для оплаты «в один клик» государственных и муниципальных услуг в личном платежном кабинете: начислений за ЖКХ, ГИБДД, ФСПП, образовательные и другие государственные и муниципальные услуги. Пользователю достаточно один раз в месяц зайти на портал и потратить 3-5 минут для оплаты удобным для него способом – с помощью банковских карт любых банков и платёжных систем, электронных кошельков и счёта мобильного телефона.

— В чём преимущества сервиса для жителей и региона?

— Власти получают единое хранилище региональных начислений, рост их собираемости и прозрачность процесса, а также прямую интеграцию с информационными системами местных поставщиков коммунальных услуг и популяризацию городских порталов. Жители же получают возможность оплачивать онлайн практически любые государственные и муниципальные услуги через сайт или мобильное приложение 24/7.

На Дальнем Востоке МТС Банк уже разместил платежный сервис на базе региональных порталов «Госуслуги» и МФЦ в Сахалинской области, Камчатском крае, Забайкальском крае, Республике Бурятия. В ближайших планах – дальнейшее расширение функционала платежного сервиса в этих регионах: интеграция уплаты пошлин за оформление водительского удостоверения, паспорта, оформление лицензий, передача данных счетчиков за водоснабжение, газ и многое другое. Также мы работаем над интеграцией в сервис онлайн-выпуска виртуальной карты.

В рамках соглашения мы в том числе хотим предложить региону интеграцию такого сервиса на портал госуслуг Амурской области.

— В каких-то регионах РФ ещё реализован данный сервис?

— Это типовое решение уже реализуется и масштабируется в 21 субъекте РФ. Используя удачный опыт реализации проекта в Москве – пилотный проект был реализован совместно с ДИТ Москвы на платформе официального сайта мэра и правительства Москвы mos.ru и мобильных приложений «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва». До конца 2024 года мы планируем запустить сервис в 50-ти регионах РФ.

— Очень интересно, как у вас работает система платежей за детский сад, например? Вопрос для нашего региона актуальный.

— Для Амурской области этот сервис был бы очень актуальным, так как сейчас, чтобы оплатить содержание детей в детском саду и разные кружки, нужно получить бумажную квитанцию, сканировать штрих-код. Если штрих-код не сканируется – вручную набирать счет, другие реквизиты – это уже прошлый век. В платежном сервисе вы видите всё, что загрузил бухгалтер, и сразу можете понять – верно или нет. Если верно – оплата в один клик. Никаких квитанций.

— А в мобильные приложения сайта госуслуг и МФЦ такой функционал может быть интегрирован?

— Да, в последних «обновлениях» появился универсальный API для вывода региональных платежных сервисов на городские мобильные приложения. Это действительно удобно. Об этом говорит растущая популярность приложений «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва» с аналогичным функционалом.

— Для бизнеса у МТС Банка есть цифровые решения?

— Конечно, банк активно работает и с сегментом малого бизнеса, например, в том числе по расчётно-кассовому обслуживанию мы работаем на Дальнем Востоке примерно с 2 500 предпринимателями. Причем взаимодействие с ними мы стараемся уводить «в цифру»: от открытия расчётно-кассового обслуживания до выдачи гарантии. Например, в Приамурье с начала года через дистанционные каналы субъектам малого бизнеса выдано банковских гарантий на сумму порядка 62,7 миллиона рублей.

— Планируете ли вы расширение присутствия на территории ДФО?

— Дальневосточный филиал − самый крупный филиал сети МТС Банка с широкой сетью офисов, и для нас ДФО – территория приоритетного развития. Надеемся, что опыт МТС Банка будет интересен Амурской области в достижении намеченных цифровых целей.

О банке

ПАО «МТС-Банк» (МТС Банк) – банк принадлежит ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и входит в состав группы компаний МТС. По активам банк занимает 35 место в России, а по размеру капитала – 29 место. МТС Банк предлагает цифровые финансовые сервисы и активно развивает дистанционные каналы обслуживания, которые выбирают миллионы пользователей. Имея филиалы в более чем 50 крупнейших городах страны, МТС Банк также реализует полный спектр традиционных розничных финансовых услуг. МТС благодаря синергии с МТС продукты и решения МТС Банка также широко представлен в салонах связи теком-оператора. Дальневосточный филиал − самый крупный филиал МТС Банка. В Амурской области МТС Банк представлен в Благовещенске, Белогорске, Соловьёвске и Тынде.

Просмотров всего: 387

#Дальний Восток #связь #технологии #экономика #лонгрид

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    а мы едем на Запад-и значит нам не по пути

  • Deneo

    Deneo
    1 месяц назад

    Екатерина забыла упомянуть о процентах за все платежи, которые проходят через их шлюз, которые ложатся на плечи оплачивающих.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь