18августа
Предыдущая новость Следующая новость
5 октября 2021, 15:14 3

Жители амурской Константиновки жалуются на бродячих собак

Редакция Амур.инфо попыталась разобраться в проблеме

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница села Константиновка. Женщина рассказала, что в понедельник, 4 октября, на её сына-второклассника напала свора собак. Мальчик благодаря пришедшему на помощь мужчине отделался испугом.

— Отправила сына в магазин, а он вернулся и рассказал, что его окружила стая рычащих собак. Хорошо, что мужчина вовремя их отогнал и ещё домой подвёз. Огромные собаки бегают по селу. Дети учатся со второй смены, домой возвращаются, когда уже темнеет. Даже если я буду ребёнка встречать из школы, всё равно не смогу ничего сделать со стаей собак. Не знаю, бродячие они или домашние, но это неважно, – рассказала Елена.

По словам женщины, эта проблема беспокоит жителей Константиновки уже давно. В прошлом году Елена обращалась в прокуратуру, там провели проверку и прислали ответ, что на указанном месте собак не обнаружено.

Корреспондент Амур.инфо обратился в пресс-службу администрации Константиновского района, где его перенаправили в отдел сельского хозяйства. Там рассказали, что проблему с бродячими собаками решить фактически невозможно – по закону отстрел бродячих собак запрещён. Согласно плану производится отлов, стерилизация и чипирование. Однако после всех произведённых процедур, спустя сорок дней, собак вновь отпускают на волю в пределах населённого пункта, откуда они изымались.

Просмотров всего: 1459

#дети #животные #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    полгода назад

    Елена, тогда с дубиной ходи, что плакаться тут?

  • Мохнатое окно

    Мохнатое окно
    полгода назад

    Но не забывайте, что дубина это жестокое обращение с животными, поэтому когда будут кусать - терпите, они ж кастрированные

  • star468

    star468
    полгода назад

    Вчера стая собак напала на нас с внучкой в 17 часов и этих стай по Константиновке много. Кто должен следить за этим ? Детей страшно отпускать. И дубина здесь не поможет.