9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
5 октября 2021, 08:32 7

Глава Роспотребнадзора заявила об отмене всех массовых мероприятий

В это время сам Роспотребнадзор опроверг информацию о новых ограничениях

Глава Роспотребнадзора заявила об отмене всех массовых мероприятий
Фото: pixabay.com

В понедельник, 4 октября, глава Роспотребнадзора Анна Попова наделала немало шума, заявив об отмене массовых мероприятий по всей стране в связи с пандемией.

На заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом заявила о повсеместной остановке проведения массовых мероприятий, сообщает РИА Новости.

— По массовым мероприятиям – они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса, – уточнила Попова.

Также глава Роспотребнадзора подчеркнула, что в настоящий момент в стране нет ни одного субъекта, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше трёх тысяч человек.

— И от тысячи до трёх тысяч – всего в двух субъектах. Это особенности эпидпроцесса, – резюмировала Попова.

Многие истолковали речь главы федеральной службы как информацию о новых ограничениях, но в пресс-службе Роспотребнадзора поспешили заверить, что это не так.

— В настоящее время решение о возможности проведения массовых мероприятий принимаются главами регионов при достижении определённых показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию (порядок определён постановлением главного государственного санитарного врача России от 7 июля 2021 года № 18). Никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий не вводилось, – пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 2255

#COVID 19 #жизнь #здоровье #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    До следующего голосования на пеньках.

  • Tуман

    Tуман
    2 месяца назад

    Ковид пропадёт перед мартом 2024 года... Но ненадолго

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    статистика враньё!!! зашел на госуслуги))) а у меня там эл/больничный выписан с 29/09/21)))) круто!)))

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    2 месяца назад

    Если подобные решения будут принимать органы власти, как это и положено, то это вызовет соответствующую негативную реакцию в адрес властей. А так, используя "уважительную причину", государственное управление возложили не на политиков, а на исполнителей. Тогда надо на коммунальщиков возложить обязанность определять политику в этой сфере; на дорожников - политику по развитию и строительству дорожной сети; на здравоохранение - политику по оздоровлению общества, и так далее. Тогда напрашивается вопрос, а для чего в нашей стране существуют федеральные и региональные органы власти, местное самоуправление, если не они определяют, что обязаны делать люди и исполнительные органы?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Сами не ведают, что творят!

    Если у нас страшная пандемия - надо вводить строгие санитарно-эпидемические ограничения!

    Если таких ограничений нет, то и пандемия, как-то, не воспринимается людьми всерьёз. Соответственно и доверие к властям падает ниже плинтуса.

    Такое ощущение, что федеральная власть лоббирует интересы фармпромышленности и ритуальных услуг! (((

  • NK

    NK
    2 месяца назад

    Я вот после прошедших "выборов" (ходил на участок, голосовал) заболел. Тем самым, Covid-19. И справка есть, и больничный. А теперь, через две недели - уже снова "больше трех не собираться"?

    Сразу говорю, что привит еще в мае, до ажиотажа.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    NK после мая коронавирус мутировал несколько раз,-и вполне вы могли заболеть,-но уже мутировавшим штаммом.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь