29ноября
Предыдущая новость Следующая новость
3 октября 2021, 17:24 8

В Благовещенске обнаружили склеп первой настоятельницы Богородично-Албазинского монастыря

В ближайшее время захоронение облагородят

В Благовещенске обнаружили склеп первой настоятельницы Богородично-Албазинского монастыря
Фото: blaginform.ru

В Благовещенске на территории строящегося Богородично-Албазинского храма обнаружили захоронение первой настоятельницы Богородично-Албазинского монастыря. Как сообщает пресс-служба епархии, склеп обнаружили случайно – во время рытья котлована для водоотводного колодца.

Верхнюю плиту склепа задел ковш экскаватора. Архиепископ Лукиан благословил приподнять повреждённую плиту и обследовать захоронение. Под плитой обнаружили хорошо сохранившийся кирпичный склеп, а в нём – гроб с останками женщины в монашеском облачении.

Содержимое могилы сопоставили с известными историческими источниками: так стало известно, что останки принадлежат игумении Палладии – первой настоятельнице Богородично-Албазинского монастыря, который находился на территории храма. По архивным документам, 5 мая 1912 года она умерла от катара, 7 мая была погребена за алтарём Троицкого собора на территории монастыря.

После осмотра склеп закрыли. Правящий архиерей принял решение не перезахоранивать останки игумении, оставить их в обнаруженном положении и состоянии в историческом склепе, аккуратно накрыв его каменной плитой. В ближайшее время на могиле первой игумении Богородично-Албазинского монастыря установят крест-памятник.

Справка АИ

До своего приезда в Благовещенск монахиня Палладия 10 лет была начальницей Полунинской Крестовоздвиженской общины Рязанской епархии. Распоряжением Святейшего Синода в 1909 году её назначили настоятельницей новоучреждённого градо-Благовещенского Богородично-Албазинского женского монастыря и возвели в сан игумении. В европейской России она сформировала общину из 32 сестер, вместе с которыми в 1910 году прибыла в Благовещенск.

Время игуменства – 16 сентября 1909 года – 5 мая 1912 года.

Просмотров всего: 2196

#история #память #религия

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Вообще пофиг

  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    А фотки где?

  • Akulov

    Akulov
    1 месяц назад

    Балбесы, живёте как черти

  • uslon

    uslon
    1 месяц назад

    А ведь там был ремесленный базар, но, купец Шадрин испросил разрешение и построили там Троицкую церковь. Барахолку же перенесли в квартал Амурская-Пушкина-Ремесленная(Чайковская)

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Колхозный переулок.

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "Черти пришли и из самой читающей страны и космической державы,разворовали и продолжают на протяжении 20 лет стабильно распродавать ресурсы и недра,превратив в банановую республику"

  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    1 месяц назад

    Это там где склеп Шадрина нашли?

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    от гриппа умерла значит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь