29ноября
Предыдущая новость Следующая новость
3 октября 2021, 14:55 1

Самая крупная круглогодичная ветроэлектростанция появится на Сахалине до конца 2024 года

Соглашение об экологическом проекте подписаны в рамках ВЭФ-2021

Самая крупная круглогодичная ветроэлектростанция появится на Сахалине до конца 2024 года

На Сахалине в рамках национального проекта «Экология» начались работы по строительству самой большой ветроэлектростанции. Соглашение на строительство было заключено на ВЭФ-2021. Реализовывать его будут правительство Сахалинской области и инвесторы (Восточная горнорудная компания и корпорация развития Дальнего Востока).

Ветропарк будет обеспечивать электроэнергией ключевые производства Восточной горнорудной компании. Также в перспективе – улучшение экологической ситуации на острове, так как реализация проекта позволит сократить выбросы углекислого газа на 125 тысяч тонн в год.

— Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поддержал проект строительства ветропарка в Углегорском районе. Ветропарк позволит обеспечить большую часть потребностей по электроснабжению основных производственных мощностей Восточной горнорудной компании, в состав которой входят Солнцевский угольный разрез, угольный морской порт Шахтерск и магистральный конвейер. Энергообъект будет включать в себя 16 ветротурбин на участках с высоким потенциалом ветра, – прокомментировали в пресс-службе правительства региона.

Данный инвестиционный проект станет крупнейшим в сфере ветроэнергетики на территории Дальнего Востока и привлечёт около 8,5 миллиарда рублей в регион. Ветропарк будет запущен до конца 2024 года.

Просмотров всего: 297

#Дальний Восток #жизнь #природа #технологии #экономика #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Надеюсь, они продумали, как будут утилизировать лопасти ветряков...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь