9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
3 октября 2021, 12:48 0

Амурские труженики тыла и дети войны получат льготу на оплату ЖКУ

Дополнительная мера поддержки введена с 1 октября

Амурские труженики тыла и дети войны получат льготу на оплату ЖКУ
Фото: novostroy.su

В Амурской области детям войны и труженикам тыла установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде льготы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которая начала действовать с 1 октября 2021 года, сообщает минсоцзащиты Амурской области.

Льгота на оплату ЖКУ будет предоставляться детям войны и труженикам тыла в фиксированном размере 850 рублей в месяц и ежегодно индексироваться. Предполагается, что получателями льготы на оплату ЖКУ станут более 4,5 тысячи амурчан.

На льготы смогут претендовать те, кто не получает аналогичную льготу по другим основаниям – например, как инвалид или ветеран труда, в беззаявительном порядке при условии отсутствия задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Справка АИ

В соответствии с Законом Амурской области «О мерах социальной поддержки граждан отдельных категорий» труженикам тыла и детям войны также предоставляется ежемесячная денежная выплата, размер которой с учетом индексации с 01.12.2020 составляет 849 рублей, и бесплатный проезд на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования.

Просмотров всего: 588

#ЖКХ #пенсии #соцзащита

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь