22января
Предыдущая новость Следующая новость
2 октября 2021, 18:00 3

Амурской области дадут 3,2 миллиарда на досрочное переселение из ветхого жилья

Глава региона Василий Орлов и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин подписали соответствующее соглашение

Амурской области дадут 3,2 миллиарда на досрочное переселение из ветхого жилья
Фото: amurobl.ru

Подписание дополнительного соглашения между Амурской областью и государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства состоялось в торжественной обстановке. Предполагается, что благодаря ему расселение из аварийного жилья в Приамурье будет завершено досрочно.

В программу попали все дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Завершить переселение предполагается до 1 марта 2024 года. На эти цели Фонд ЖКХ в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» выделит 3,2 миллиарда рублей.

— Более чем 6 800 граждан смогут переехать в новые квартиры практически на полтора года ранее запланированного срока. Это самый главный результат нашей с вами работы. Всего ускоренными темпами региону будет предоставлено порядка 3,2 миллиарда рублей, в качестве авансового платежа предусмотрено направить более 934 миллиона рублей. Надеюсь, что жители Амурской области останутся довольны своим новым жильем, а мы приступим к дальнейшему переселению граждан из аварийного жилья, в котором, к сожалению, они вынуждены проживать в настоящее время, – заявил генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

Губернатор Амурской области Василий Орлов поблагодарил руководство Фонда ЖКХ за поддержку.

— С помощью средств Фонда ЖКХ, которые будут предоставлены региону ускоренными темпами, мы фактически завершим мероприятия по программе расселения непригодного для проживания жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года. Хочу отметить, что Амурская область уже приступила к подготовке параметров следующей программы, включающей в себя аварийный жилищный фонд, признанный таковым с 1 января 2017 года по 1 января 2021 года. Соответствующая задача поставлена президентом РФ Владимиром Путиным, – сказал Василий Орлов.

Просмотров всего: 584

#губернатор #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 месяца назад

    Одно маленькое "но",- забыли указать процент, под который этот "пряник" дают области...

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Ну ведь под властью едро что этот фонд жилищный представляет? Конечно даром тут не обойдется. Налоги жилищные повысят или еще что. Вон как щедро Путин и едро сразу первым делом повысили зарплаты себе и чиновникам. Сразу дали понять для чего к власти рвались. А за это сдерут повышением налогов.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 месяца назад

    Цены на жильё опять подскочат! (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь