27октября
Предыдущая новость Следующая новость
1 октября 2021, 17:00 0

Итоги недели: украденный шашлык, перекопы и отопление

Главные события уходящей пятидневки

Итоги недели: украденный шашлык, перекопы и отопление

Привет всем! Мы начинаем традиционный забег по главным новостям этой недели. Как она прошла – узнаем в ближайшие несколько минут.

Почему не получается подключить к отоплению всех в один момент, обязательно ли пять дней ждать нужных температур воздуха, чтобы дать тепло, и что делать, если дома стало слишком жарко, рассказал министр ЖКХ Приамурья Алексей Тарасов. 30 сентября он ответил на вопросы амурчан во время прямого эфира, организованного амурским Центром управления регионом, министерством ЖКХ и Амур.инфо.

Ну и тезисно проговорим некоторые моменты. По словам Алексея Тарасова, правило, по которому отопительный сезон должен начинаться после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не поднимается выше +8 градусов, – не догма.

— Ранее правило пяти дней было жесткой нормой. Сейчас законодательство дало право органам местного самоуправления самим принимать решение.

Ещё министр пояснил и сверхнормативное повышение температуры в квартире, и слишком низкий температурный режим – это нарушения, управляющие компании обязаны их устранять.

Во время прямого эфира амурчане оставили 32 сообщения о проблемах с отоплением и об отсутствии воды на разных территориях Амурской области. Все эти жалобы проверят специалисты и дадут ответ пользователям.

Смело можно подытожить перекопную неделю. Итак:

  • С 12:00 27 сентября до 20:00 30 сентября частично ограничивали движение на участке улицы Северной между Театральной и Кузнечной. А с 09:00 28 сентября до 20:00 3 октября полностью ограничат движение на участке улицы Амурской между Загородной и Больничной.
  • В Благовещенске для движения полностью перекрыли участок улицы Мухина между Красноармейской и Октябрьской. Проезд будет закрыт до восьми вечера 11 октября. На участке ведут работу по замене инженерных сетей.
  • В четверг, 30 сентября, с 08:00 до 18:00 частично перекрывали участок улицы Шевченко между Красноармейской и Октябрьской в районе дома № 85/1. Сегодня, 1 октября, тоже на весь день перекрывали участок возле дома № 60/2.

Также сегодня для движения перекрывали четвертую часть улицы 50-летия Октября между Кольцевой и Перспективной. Ограничение будет действовало с 08:00 до 18:00.

Но! Вы можете подумать: «Да что же такое?! Хорошая новость будет про дороги?!». Да, есть у нас такая. В выходные заасфальтируют участок от Комсомольской до Калинина. Кстати, завершить ремонт на улице Ленина планируют в конце октября, за это время полностью заменят инженерные коммуникации, тротуары, парковки и дорожное полотно.

На официальном сайте Кремля опубликовали перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета, прошедшего ещё в августе. Так, одно из указанных поручений касается контроля знаний, а именно – сокращения числа контрольных в школах России. Поручение президента к Минпросвещения и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки звучит следующим образом:

«Проработать вопрос и обеспечить сокращение количества контрольных и проверочных работ в общеобразовательных организациях с учетом необходимости обеспечения методически обоснованного режима контроля знаний и актуальности задач мониторинга качества образования».

Не знаю, как сейчас, но фраза «Убираем всё с парты и достаём двойные листочки» внушала ужас в своё время. Может, это всё и к лучшему.

Ну и давайте закругляться вкусной новостью. В четверг, 30 сентября, в соцсетях Благовещенска появилось видео, снятое камерой наружного наблюдения в одном из гаражных массивов микрорайона. На кадрах ролика видно, как неизвестные своровали с мангала жарящийся шашлык.

В коротком сорокасекундном видео запечатлено преступление, выполненное по заветам «12 друзей Оушена». К мангалу с жарившемся на нем на решетке шашлыком на темной машине подъехали неизвестные. Открылась пассажирская дверь, и из автомобиля Lada Priora выскочил мужчина с накинутым на лицо капюшоном. Видимо, чтобы не узнали. Он схватил решётку с мясом и быстро заскочил обратно в автомобиль. Неизвестные скрылись с места преступления, а шокированный случившимся хозяин мяса только грустно смотрел им вслед.

В пресс-службе благовещенской полиции сообщили, что заявлений по этому случаю не поступало. Судя по всему, голод и не тётка, и не дядька, а большой босс крупной преступной группировки.

В общем, пока есть время на выходных, купите мясо, пожарьте. Воровать плохо! Всем отличного уик-энда, до следующей пятницы, пока!

Просмотров всего: 423

#Видео: За неделю

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь