5декабря
Предыдущая новость Следующая новость
1 октября 2021, 14:43 4

На дорогах Благовещенска водителям будет помогать пикап «Дорожного патруля»

Кроме того, авто будет следить за соблюдением правил дорожного движения

На дорогах Благовещенска водителям будет помогать пикап «Дорожного патруля»
Фото: благовещенск.рф

В пятницу, 1 октября, на улицы Благовещенска в составе «Дорожного патруля» вышел новый автомобиль – УАЗ-пикап. Экипаж нового авто будет помогать водителям, которые попали в трудную ситуацию на дороге, рассказали в администрации города.

Для оказания помощи пикап оборудовали огнетушителем, дополнительным генератором, буксированными тросами, пусковым устройством и конусными сигнальными устройствами. «Патруль» может помочь участникам ДТП или заглохшему на дороге авто. Кроме того, экипажи следят за соблюдением правил дорожного движения. Только за август в службе насчитали 1 423 нарушения.

— Знаки, например, остановки, стоянки или запрещающие парковку «прописываются» прибором и наносятся на маршрутную карту для автоматической фиксации. Затем автомобиль отрабатывает этот маршрут на предмет нарушений. Данные в режиме онлайн передаются в подразделение ГИБДД, – уточнили в ГСТК.

Сейчас на службе у «Дорожного патруля» два автомобиля «Лада Веста», с октября появится УАЗ-пикап, а в декабре на маршрут планируют выпустить ещё два автомобиля «Лада Гранта».

Просмотров всего: 647

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    пусть берут лопату и начинают закапывать перекопы...

  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    2 месяца назад

    Неправильная расстановка приоритетов этого патруля. Основная - это фотофиксация правил нарушения остановки и стоянки с последующими штрафами. И чихать они хотели, что кто-то заглох или застрял. Такая же зеленая веста периодически на дорогах мелькает.

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    2 месяца назад

    а что, в городе ещё есть дороги? Вы только меру об этом не говорите

  • NikaK

    NikaK
    2 месяца назад

    Фотофиксацию сделают, а потом ГИБДД тебе НИЧЕГО не присылает. Ни штраф , НИЧЕГО ( через ГосУслуги). Приходит потом водителям Постановление о взыскании штрафов от судебных приставов. ПОЧЕМУ штрафы не приходят водителям на ГосУслуги? Кто не работает в данном случае?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь